廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警踩斑馬線「示範當行人」 駕駛繞過慘吞3600罰單

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/04/02 19:02
最後更新時間:2023/04/06 16:54
駕駛未禮讓行人挨罰。(圖/翻攝自爆廢公社)
駕駛未禮讓行人挨罰。(圖/翻攝自爆廢公社)

一切都是圈套?一名駕駛行經台中西屯工業區三十八路,準備右轉時,看見一名警察站在斑馬線上駐足不前,便直接繞過前駛。豈料,他才剛起步不久,就被另名警察給攔下,吞了一張3600元的罰單,讓他相當無奈,不禁抱怨「覺得是圈套」。

男子31日在「爆廢公社二館」上傳了一段32秒的影片,指出前一天中午12點左右,行經台中西屯工業區三十八路,正在等綠燈亮準備右轉至二十八路上,然而當號誌燈亮起,他卻看到一名警察在斑馬線上時而往前時而往後,由於當下並不清楚到底發生了什麼事,便直接繞過往前開。

 

駕駛遠遠就看到警察站在斑馬線上。(圖/翻攝自爆廢公社)

不料,才剛起步沒幾秒,他就被另名警察給攔下,要他靠邊停,最終被依未禮讓行人開罰3600元。對此,他就不滿抱怨,「來來來!3600警察親自示範,到底怎麼了?我覺得是圈套,行人霸王條例」。

駕駛被另名警察攔下開單。(圖/翻攝自爆廢公社)

文章曝光後,很快就掀起兩派網友論戰,一派人跟原PO一樣深有同感,「一切都是套路」、「矯枉過正」、「警察看起來完全沒有要走過去的意思,感覺就是在釣魚」、「綠燈明顯已經三秒以上,他卻站在路邊,有釣魚疑慮」。
 

不過另一派網友則認為,不論什麼時候,看到行人就是要停,「看到條子你都不踩煞車了,看到行人你會停嗎」、「考駕照都知道看到斑馬線要停了,出來怎麼就忘了?更何況還有學長站在那邊,不攔你攔誰?」、「都穿制服了還能被釣到,這車主也真夠天才!」

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#禮讓行人#爆廢公社#罰單#警察#開罰#違規#3600

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0850

0.2215