廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

躲酒測出班!公車司機酒駕 開10分鐘釀禍

記者 吳欣晏 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2023/04/01 18:20
最後更新時間:2023/04/01 19:09

持續追蹤這起公車司機,為何酒駕上路?客運業者調查,駕駛疑似家庭因素,心情不佳,在家喝酒,只是,當天下午一點半要上班,可能知道躲不過酒測,居然趁機開車出門,而這班小六路線公車,最遠到陽明山的清天宮,如果山路彎彎曲曲,非常危險,事後業者不僅被開罰九萬,酒駕運將也丟了工作。

圖/TVBS

 
記者吳欣晏:「台北市北投,這名劉姓公車司機發生酒駕最後竟然發現,他酒測值竟然高達1.33,我們實際追查他的行車路線,他開著小6號路線的公車,而且他是從這個北投站這邊出發,最終在光明路上發生車禍,等於他沿路開了將近10分鐘。」

這班公車屬於小巴士,從北投站最遠會到清天宮,等於它延路會經過不少山路。司機酒駕,根本是拿乘客的生命開玩笑。

圖/TVBS

被撞騎士蕭先生:「車上滿載乘客都是一些老阿公跟老阿嬤,還好我當下有把他攔住,這台車如果開到半山腰去整台車翻覆,那後果不堪設想啊。」
 

肇事的51歲劉姓司機來到大南客運6年,過去沒有酒駕紀錄,這回疑似是因為家庭因素,心情不佳讓他在上班前喝酒,只是公車駕駛,出車之前都得要酒測,怎麼還有辦法開出去?

圖/TVBS

事後客運調查,劉姓司機3月30日是下午一點半是第一班車,他是趁著酒測同仁不注意悄悄開車出門,以為不會被發現,偏偏發生車禍。

對公車或客運司機上班前酒測,是為了保障彼此安全,而且只要中間間隔20分鐘就得要重新檢測一遍,除此之外,根據法規每年還要定期繳交健檢報告,毒品檢驗也是每半年就得採尿,上交到主管機關。這回,劉姓司機除了吃上刑責,也遭到大南客運開除,公司內部對於管理階層的疏失,也記上大過處分,而台北市交通局也對客運業者,開出9萬元的罰單。一個人的疏忽,讓其他人跟著受罰。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#酒測#酒駕#公車#車禍#北投

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0736

0.2103