廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無視乘客性命!公車酒駕追撞 騎士拒和解

記者 簡育琦 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2023/04/01 18:27
最後更新時間:2023/04/01 19:07

台北市北投一輛公車,行經路口時,撞上停等紅燈的機車,駕駛想賠錢和解,但騎士聞到對方有酒味,車上還載了至少十名乘客,擔心司機繼續開車會有危險,堅持報警,警方事後到場實施酒測,司機酒測值高達1.33,他辯稱,上路前,喝了藥酒!

圖/TVBS

 
騎士停等紅燈突然車尾震一下,意識到自己被撞嚇得回頭看,竟然是一輛公車,駕駛遲疑幾秒後才下車道歉,警方到場按慣例先實施酒測。

警方vs.劉姓駕駛:「請吹氣,聽我同事指示,來來來用力,再來吹。」

不知是太緊張,還是身體不舒服,駕駛頻頻用手按壓肚子,等待20秒後結果揭曉。

 
圖/TVBS

警方vs.劉姓駕駛:「1.33。」

酒測值超過法定的五倍以上,簡直拿整車乘客的命開玩笑,車禍發生在上個月30日,台北市北投51歲的劉姓駕駛明知下午要上班,中午在家吃飯時還喝了兩杯藥酒,果然沒開多久就發生意外,撞上前方機車,當時車上約有10名乘客受到驚嚇,幸好都沒有受傷,駕駛被依公共危險罪送辦,第一時間他看對方沒受傷、車子也沒嚴重車損,想賠錢和解,但一陣風吹來,騎士聞到濃濃酒味,為了整車乘客著想,堅持報警。

圖/TVBS

被撞騎士蕭先生:「我當下覺得不行,因為他酒駕怎麼可以開公車呢,而且酒味很重,車上那些人如果被載走的話,我覺得很危險,他一直拜託我,說上有老下有小,小孩很小,請我不要報警。」

蕭先生指控駕駛事後找人到現場關切,造成他心生畏懼,認為公車駕駛肩負整車乘客的生命安全,竟還喝酒上路,萬一真的發生嚴重事故,賠上的是好幾人的性命。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#酒駕#車禍#公車#追撞#北投

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.1396

0.2912