廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

100車「廢棄物」棄置4縣市 中港溪「染紅3公里」

記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/03/31 18:40
最後更新時間:2023/03/31 19:12

保七總隊破獲桃園一間化工公司,非法棄置廢棄物,委託運輸業者把超過100車次「廢酸洗液」,隨意棄置到4縣市的農田或河床,造成生態嚴重破壞,苗栗的中港溪就被染紅超過3公里。

圖/TVBS

 
你說藍色是你最愛的顏色,但這絕對不是溪流正常的顏色,潺潺流水被染成了又紅又藍又綠,從清澈溪流變成了,真的「濁水」溪,明顯遭到汙染。

檢警也來到溪流旁,檢視遭汙染的現場,肉眼可見水源被染紅。

保七第三大隊第二中隊中隊長鄭偉航:「保七總隊第三大隊破獲台中市清水區,某農地遭非法棄置廢酸洗液有害事業廢棄物。」

 
圖/TVBS

保七總隊去年10月份,查獲在台中市清水區有農地被人非法棄置,「廢酸洗液」遭重金屬汙染堆積的土地,不利於生物生存,嚴重迫害大自然。檢警著手一查發現原來是桃園的業者,為了節省成本非法清運事業廢棄物,不法獲利超過8千萬元。

圖/TVBS

保七第三大隊第二中隊中隊長鄭偉航:「歷經長達半年蒐證並執行2次專案搜索,發現桃園市某化工公司收受廢棄物後,竟委託不法業者將100餘車次廢棄物,分別棄置在桃園市等四縣市。」

主要涉案林姓負責人跟施姓負責人委託運輸業者,陳男安排槽車把「廢酸洗液」載運到桃園新屋苗栗三灣,台中清水跟大里還有彰化大城倒入土地,「廢酸洗液」滲透土壤嚴重污染河床,污染最嚴重的中港溪,遭「廢酸洗液」染紅超過3公里長在進行開挖採樣過後,順利突破涉案人員心房查扣挖土機槽車,還有涉案人員名下財產,2名公司負責人也遭聲押,這個月31日依廢棄物清理法等罪,將2位負責人跟共犯共11人起訴,並聲請沒收名下所有動產、不動產不法犯罪所得。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#廢棄物#中港溪#保七總隊#化工公司#廢酸洗液

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0718

0.2046