廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中年男「穿帽T遮頭」尾隨女童? 彰警追出真相

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2023/03/28 13:39
最後更新時間:2023/03/28 13:39

彰化秀水一間國小有家長通知學校,發現一名女童回家時遭黑衣男子戴帽尾隨,手上還拿了不明棍棒,提醒學生和家長們要注意,不過彰化警方循線追查,發現誤會一場!

圖/TVBS

 
中午放學後,小女童獨自要走路回家,一名黑衣男子拉上T恤上的帽子切西瓜往左邊走,校門口一個媽媽也騎車來載孩子,兩人發現怎麼突然出現一個陌生男子緊跟在同學後面,而且手上好像拿了什麼東西,就怕孩子有危險,女子熱心騎車追上去,到了一處巷子口,男子突然左轉彎進去,騎車母女不敢大意,再陪著女童回家。

附近居民:「男子本來在這邊,然後小孩子在那邊他就趕快走過來這邊一般的話不會跟那麼緊。」

圖/TVBS

事發地點在彰化鹿港這一間國小校門口,不只家長立刻通報學校,有嫌犯穿帽T遮住頭部逆向尾隨,附近居民更是議論紛紛。
 

附近居民:「不懂的是女同學的媽媽都已經靠近在那個女孩子的旁邊了,為什麼還要走那麼近。」

警方接獲報案也循線找人,發現是誤會一場。

圖/TVBS

秀安派出所副所長陳永豐:「該名男子為視障人士,當時是用完午餐後要穿越馬路,但是手杖折起來並沒有打開使用。」

原來被誤會尾隨女童的男子就住在附近,58歲因為罹患青光眼畏光,所以才會戴著視障墨鏡和帽子,白天有光加上在附近住了十幾年熟悉地形,所以能獨自出門,手上拿的就是視障者專用的白手杖,只是因為還能看得到路,才會沒有拉開使用,這回因為回家路線和女童重複,而被誤會,他感到很難過,以後也不會再穿黑色衣服,不想再被人誤會。
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#彰化#國小#尾隨#棍棒#視障人士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0892

0.2242