廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

早餐店怎辦「富統食品」燒12小時! 毀5千噸食材損失5億

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 葉奉達 報導
發佈時間:2023/03/26 18:35
最後更新時間:2023/03/26 19:14

知名肉品加工廠「富統食品」,25日晚上發生火災,火勢猛烈,延燒12小時才撲滅,1800平方公尺的廠房付之一炬!其實富統食品,是早午餐的供應大廠,火腿、熱狗等品項非常多,員工私下透露,廠房內可能有5000噸的原物料食材被燒毀,粗估損失超過五億元。

圖/TVBS

 
暗夜中,鐵皮工廠燒得通紅,大量濃煙冒出,火勢越來越猛烈,沒多久,火光從室內延燒窗戶外,屋頂幾乎燒塌了。

目擊民眾︰「好誇張喔越燒越大耶。」

民眾只敢站的遠遠的,頂樓燒成一團火球,黑煙直竄天際,從高空往下看更誇張,整座廠房幾乎變成火爐,被橘紅色火光吞沒,消防車瞬間變得好小,這場火從25日晚上7點開始,廠房幾乎燒成廢墟,清晨還能看見部分殘火,直到早上7點撲滅,救火長達12小時。

 
附近鄰居vs.記者︰「他們都做好的放在這邊,肉放在這邊,所以就是放產品和原料這樣嗎?對對對!」

圖/TVBS

萬丹消防分隊長吳財友︰「根據廠房的人員口述,疑似他們的鍋爐一個作業地區,確切的原因還需要火災調查單位,來做一個詳細的勘察。」

起火的廠房,是大家在賣場常常見到、知名肉品加工廠「富統食品」,位於屏東萬丹的3樓鐵皮廠房,不明原因起火燃燒,其實富統食品,30多年前創立,結合萬丹鄉在地農產和畜牧業,是火腿和熱狗等肉製品大廠。

屏東縣議員許展維:「公司裡面聘請的員工,也大部分都是我們在地的鄉親,也製造了三四百個就業的機會。」

圖/TVBS

富統食品版圖跨足超商、學校團膳,也是大型量販超市和連鎖早午餐的供貨大宗,從在地小企業,搖身一變成為台灣奇蹟,更養活一村子的人,創造數百個在地工作機會,如今一座廠房付之一炬,員工私下透露,廠內有5000個棧板,每個有1噸原物料,這樣算下來,至少5000噸食材燒毀,加上廠房總損失預估五億起跳,就怕會影響早餐供貨鏈。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#富統食品#火災#火警#鐵皮工廠#團膳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0853

0.2272