廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開學第2天死亡之謎! 父控校針對「未審先定罪」

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2023/03/22 20:47
最後更新時間:2023/03/22 20:47

台中一間公立高中開學第二天,一位男同學離世,學生家長指控學校,長期針對.刁難兒子,短短五個月內,就記了14支警告跟4支小過,進而導致憾事發生,對此,校方則回應目前調查小組,正在釐清事發經過。

圖/TVBS

 
逝世男同學vs.校安:「我沒有偷東西。」

走廊上男同學,跟校安僵持許久,他大喊自己絕對不是小偷。

逝世男同學父親:「他們就未審就先定他的罪。」

 
爸爸為了查明兒子,開學第二天的死亡之謎,記者會公開好幾段影像,指控台中一所公立高中,長期針對兒子。

逝世男同學父親:「小朋友的離去後我才知道說,他為什麼不想到學校去,是因為這些師長針對式對待他。」

爸爸低著頭受訪,他說兒子生前曾在高中,因為喝酒被記過一次,這件事過後,就被校方貼上標籤。

逝世男同學父親:「其實他跟媽媽求救的訊號很多,也對我有求救的訊號。」

男同學曾多次傳訊息,跟家人訴苦,在學校處處遭刁難,家長指控去年9月到今年1月,學校的學務主任主任教官,還有2位教官跟2位校安,6位師長長期針對孩子,短短5個月內,就記了14支警告4支小過,還會公開搜身搜書包,栽贓意圖迫使他休學。

人本教育文教基金會中部聯合辦公室主任曾芳苑:「因為學務主任說他的曠課太多,然後被記警告太多所以逼迫他休學,因為孩子有說過一句話就是,你沒有權力強迫我休學或是轉學,因為這是國家給我的一個保障,小孩非常明確地跟學務主任這樣子講,但是學務主任還是強迫他。」

圖/TVBS

逝世男同學:「我死都不會休學。」
 

男同學當時認為,學校在羞辱他,一氣之下把休學單燒毀,而家長也認為校方因為,孩子一次過錯就裁定,沒有翻身的機會,當下不是協助導正,而是把孩子視為眼中釘,才會釀成後續悲劇發生。

圖/TVBS

校方:「調查小組已經啟動了,因為我們都不是裡面的成員,這個有委外的調查委員,來組成這個調查小組。」

對此校方沒有詳細說明,強調交給調查小組處理,也已經召開第一次會議,對於已故男同學,跟在校發生的事件,會一一去做釐清。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台中#死亡#家人#學生#死亡之謎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0841

0.2287