廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

碰!轎車直衝 撞地下道護欄反彈引擎冒煙

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2023/03/19 17:51
最後更新時間:2023/03/19 19:10

一名駕駛昨天下班,沒有休息,直接開長途車南下回家,結果太累了,經過苗栗市國華地下道,自撞護欄,車頭撞爛水泥護欄也撞破,幸好人輕傷。

圖/TVBS

 
轎車要進入地下道,卻直撞護欄,猛烈的撞擊力道,車身反彈出去,車尾有撞上牆壁才停下,引擎已經在冒煙。

附近民眾被巨大的撞擊聲響嚇醒,趕緊外出查看,轎車車頭撞毀,右半幾乎削掉了,保險桿掉落在路上,車上安全氣囊爆開,情況太嚇人。

附近民眾:「趕快救人因為人沒出來,(狀況怎麼樣)他自己走下來,(自己走下來)對啊引擎在冒煙。」

 
圖/TVBS

事發在凌晨兩點多,苗栗市的國華地下道。附近民眾趕緊上前要幫忙救援,看到駕駛自行開門下車。救護車來了,他也能自己走上救護車,不過他顯得非常疲累虛弱,一坐上病床,就癱軟躺了下來。駕駛事37歲邱姓男子,幸運的只有輕傷。到底怎麼這樣撞車,車道不走卻直衝,撞分隔的水泥護欄。

苗栗分局副分局長徐文明:「邱姓駕駛自稱在北部工作,下班接著開車回家精神不濟而發生事故,所幸僅胸部不適及手腳輕微擦挫傷。」

圖/TVBS

原來他夜班後,直接開車上路,還是從台北南下苗栗,疲勞駕駛精神不濟,自撞地下道護欄。這個路段剛好有彎度,駕駛精神不濟,沒注意到路況,直行沒順著路彎,撞上護欄。還好他有繫上安全帶,沒有飛上前去,不然勢必撞上擋風玻璃。交通部曾經統計,分心與疲勞駕駛,占交通事故原因大約兩成。要安全回家,累了就該休息,駕駛千萬別逞強開車。
 

 
#駕駛#苗栗#疲勞駕駛#疲累#自撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0781

0.2087