廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清明掃墓祭祖!新北消防墓地火警演練 大隊長籲「4不2記得」

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/03/18 17:10
最後更新時間:2023/03/18 17:10
警消出動消防機器人協助射水灌救。(圖/TVBS)
警消出動消防機器人協助射水灌救。(圖/TVBS)

清明節將屆,各墓地、靈骨塔屆時將湧入大量掃墓祭祖民眾,有鑑於每年清明時節不時傳出墓地火警,新北市消防局第二大隊在今(18)日特別選在新莊區第一公墓辦理「林野墓地火災搶救演練」,模擬墓地發生火災時應如何判斷、搶救,藉此訓練警消人員的救災能力。
 
新北市消防局指出,本次演練重點共分為「災害發生初期作為」、「多處火點周界防護」、「水帶延伸中繼加壓」、「科技作戰空拍機勘查」、「消防機器人火勢控制」、「人員輪替義消殘除」、「大隊幕僚場控作業」等7項情境。

 

 新北市消防局第二大隊今日舉行墓地火警演練。(圖/TVBS)
演練中出動空拍機勘查地勢及火勢。(圖/TVBS)
更多新聞:好心載路人下山!「3貼」機車下坡失速自撞釀死 畫面曝
 
新北市消防局表示,由於公墓面積廣大,消防員在救災時,很可能面臨人力不足以覆蓋整個區域,必須考量火勢延燒可能,做好周界防護,降低不必要的損失,進而一步一步縮小火勢範圍,最後控制、撲滅火勢,訓練中,消防人員更出動空拍機進行勘查,能有效提升消防人員科技作戰能力。

更多新聞:露齒燦笑!新北搜救犬獲國際認證 4毛孩通過檢定萌樣曝光
 
 
第二救災救護大隊長黃弟勝指出,清明防火只要牢記「4不2記得」:「不」任意燒雜草、「不」隨意丟煙蒂、「不」讓冥紙飛揚、「不」放爆竹煙火、「記得」撲滅餘燼、「記得」隨手收拾垃圾,就可有效防止公墓雜草火警發生。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#清明節#掃墓#墓地火警#演練#新北市消防局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0870

0.2182