廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半價買賓士!男心動衝銀行「想匯20萬訂金」

記者 廖子盼 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/03/15 12:17
最後更新時間:2023/03/15 12:17

買高價品之前真的要想清楚,否則可能就會落入詐騙陷阱!桃園一名男子日前在聚會上認識一名酒友,說可以用半價買到賓士休旅車,原價300萬元,只要150萬元就可以到手,讓他相當心動,昨天(3/14)下午到銀行要匯20萬訂金,但行員一看匯款對象,覺得不太對勁,立刻制止他並通知警方。

圖/TVBS

 
銀行行員vs.顧客:「你錢出去就出去了喔,就追不回來,尤其它又在國外,更不可能追得回來。」

銀行櫃台前,行員苦口婆心,勸他仔細想清楚,因為他想要把錢匯到國外購買外匯車,讓行員覺得有詐。

桃園一名47歲江姓男子,在聚會上認識一名朋友,後來他的車子老舊還常常拋錨,因此想要換新車,結果對方得知後就連絡他,稱自己可以跟香港車商,用半價的價格買到賓士休旅車,原價300萬元左右,他只要花約170萬就可以到手,而且還有友情價再折20萬元,讓他非常心動答應要匯20萬訂金。

 
圖/TVBS

14日下午3點多,他到銀行要匯錢,但行員看了匯款帳號覺得怪怪的,立刻阻止並報警。

警方vs.銀行行員:「他要買外匯車,要匯到香港去買外匯車,可是我找不到在網路上面有資訊。」

圖/TVBS

行員查資料,發現江姓男子匯款的對象,根本就跟車商無關,覺得這筆錢一旦匯出去恐怕有去無回,好在江姓男子想一想後放棄匯款。

一般不是透過經銷商購入的車子,很可能都是水貨車,雖然價格真的有機會來到半價,但還是要看一下實品比較有保障,萬一怕落入詐騙陷阱,最好還是到原廠購買,別為了省錢反而讓血汗錢付諸流水。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賓士#詐騙#銀行#警方#訂金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0837

0.2216