廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「新長發88號」翻覆!船上7人「已尋獲1遺體」

記者 黃凱靖 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/03/06 13:53
最後更新時間:2023/03/06 13:53

我國漁船「新長發88號」,5日中午被日本海上保安廳直升機發現,翻覆在石垣島附近海域,船上共有7人,6日上午已經尋獲一具遺體,台、日雙方,也都派船艦前往搜救;基隆漁會理事長就說,這艘船上個月27日出海捕撈「鎖管」,最後一次聯絡上船主,已經是1日的事情。

圖/TVBS

 
紅白色相間的漁船整艘翻覆,在海水當中載浮載沉。

全貌原本是長這樣,但現在只露出部分船身,這艘船是「新長發88號」,上個月27日深夜11點多,從基隆八斗子漁港出發,要捕撈「鎖管」,結果到了5日中午12點,卻被日本海上保安廳直升機發現,在石垣島附近海域翻覆,船上有一名台灣籍船長,以及6名印尼籍的漁工失蹤,6日上午11點左右,在船艙內找到1具遺體。

圖/TVBS

基隆區漁會理事長簡建輝:「它(漁船)出港的時候,船主(我們)都有跟他衛星電話聯絡,但是在出事的3天前,就昨天的3天前就是失去聯絡了。」
 

已經失聯好幾天狀況不明,這也讓船主家人好擔心。

圖/TVBS

船主哥哥杜先生:「現在就是我們希望人員安全,大概先幫我們盡力搜救一下這樣,那後續的一些處置方式,可能跟漁會再討論看怎麼處理這樣。」

我國海巡署,以及日本海上保安廳,都派船艦跟人員前往搜救,基隆漁業電台,每小時也會通報搜救資訊,請附近漁船協助救援,不放棄任何希望。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#漁船#翻覆#基隆#日本#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0885

0.226