廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台漁船釣魚台海域翻覆 管碧玲證實:尚未發現生還人員

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/03/06 09:37
最後更新時間:2023/03/06 09:37
海委會主委管碧玲(左)。(圖/TVBS資料照)
海委會主委管碧玲(左)。(圖/TVBS資料照)

日本石垣海上保安部表示,昨(5)日下午,釣魚台列嶼海域有一艘台灣船籍漁船翻覆,船上的1名台灣人及6名印尼人下落不明。海委會主委管碧玲今天上午在臉書貼文,表示確實瑞芳漁船不幸翻覆,海巡署第一時間成立應變中心,並派連江艦前往救援,並搜救,但至今尚未發現生還人員,日方也派機艦救援,但都沒有任何回應,請大家為失聯者祈禱,也為海巡弟兄,加油打氣。
 
管碧玲指出,確實,瑞芳籍漁船不幸翻覆了,昨天14時05分,國搜中心通報海巡署,表示他們在13時46分接獲日方通報,日本海上保安廳的直升機於釣魚台東方35浬、彭佳嶼東方110浬、基隆東北方134浬處,發現台灣船隻「新XX號」船翻覆,現場未發現待援人員,經查該船船上有1名台灣人6名印尼人,於2月27日23時51分出八斗子漁港。

 
 
管碧玲表示,因為案發位置屬日本搜救責任區,日方已派機、艦前往搜救;14時25分漁業署通報,已協調距離現場9浬的「魚進滿6」漁船就近前往協處,另與船東確認「新」船失聯。而海巡署第一時間即通報艦隊分署,成立應變中心,並且派遣連江艦前往救援,昨天晚上連江艦已抵達「新」船翻覆位置,隨即進行搜救,迄今尚未發現生還人員,而日方除了出動飛機、船艇,也有潛水人員下去敲擊船體,但是都沒有任何回應,本案目前由國搜中心統一規劃調度,我們海巡也和日方做了分工,仍然在努力搜救。
 
海巡署第一時間即通報艦隊分署,成立應變中心。(示意圖/TVBS資料畫面)

另外,管碧玲也說,昨天傍晚,本國籍「仕國德」風電工作船發現一艘翻覆的小艇,在昨天傍晚17時03分,海巡署中部分署通報說,16時20分「仕」船於芳苑西方9浬發現1艘翻覆小艇,長約5到6米,船底暗紅色、船舷白色,玻璃纖維,疑似海釣船,現場未發現待援人員,持續在搜尋中,彰化離岸風場VTS也協調另1艘「東方6號」風電工作船前往協尋,海巡署接獲通報,海巡第四巡防區也立即派遣台中海巡隊線上10060艇前往搜尋,並實施雷達回放及所轄出港船舶清查。
 
 
管碧玲表示,昨天海上搜救工作忙碌,但是都還沒發現生還者消息,請大家為失聯者祈禱,也為海巡弟兄,加油打氣,台南艦和偉星艦也仍然在遙遠的海域搜救中。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#漁船#翻覆#管碧玲#釣魚台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0863

0.2292