廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為還賭債!裝潢業小開騙百萬工程款 被逮竟淪落工地打零工

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/02/14 16:24
最後更新時間:2023/02/14 16:24
涉嫌詐騙工程款的陳男被移送法辦。(圖/TVBS)
涉嫌詐騙工程款的陳男被移送法辦。(圖/TVBS)

新竹市28歲陳姓裝潢業小開,因為在外積欠巨額賭債,為了償還債務,日前成立假的臉書粉絲專業,在網路上分享系統廚具、裝潢的成品照,藉此吸引顧客上門,不料,他在收取訂金後就藉故拖延,最後甚至帶著訂金失聯,以類似手法在全台詐騙25人,不法所得超過百萬元。刑事局接獲多起報案後循線追查,上(1)月底循線在台南一處工地逮捕陳男,全案依法偵辦。
 
據了解,陳男家中在新竹地區提供系統櫃裝潢服務,因作工細膩、精湛,在地方小有名氣,陳男從學生時期就在家中幫忙,也習得好功夫,不料卻因沉迷賭博,在外欠下大筆債務,為了償還賭債,讓他選擇鋌而走險,走上歪路。

 

陳男與被害人的對話紀錄。(圖/TVBS)

更多新聞:追焦聖地「財茂灣」騎士壓車自摔 超糗畫面全目擊
 
警方調查,陳男離開家鄉後跑到台中自立門戶,不僅承租辦公室、印名片,還在臉書成立粉絲專頁,放上自己曾經手過的工程照、成品圖,一有顧客聯繫後陳男也馬上到府丈量,因熟悉裝潢工程簽約過程,專業度讓被害人不疑有他。

 
陳男與被害人的對話紀錄。(圖/TVBS)

更多新聞:家中搜出毒品、吸食器 南港分局警備隊員涉毒遭記過免職
 
據悉,陳男每次收取2萬元至10萬元不等的訂金,但收款後卻以「材料不足」、「工期排不上」、「請不到師傅」等各種理由拖拖,最後甚至失聯,從去年3月至10月之間,以此手法在全台狂騙25人,財損金額超過133萬元。

更多新聞:感人!台灣搜救隊「4噸裝備」全捐土耳其 隊員手把手教操作
 
刑事局偵查第九大隊獲報後立即與台中、台南市警方共組專案小組,透過被害人提供的情資,掌握陳男動向,歷經長時間追查,上月31日循線至台南一處工地將陳男逮捕到案,並查扣犯案用手機,訊後依詐欺罪嫌移請新竹地檢署偵辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 


 
#裝潢業#系統櫃#系統廚具#詐騙#工程款#訂金#刑事局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0763

0.2127