廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搬電腦出入複雜!網路投資騙上千萬 警破機房逮7人

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/02/14 16:17
最後更新時間:2023/02/14 16:17
警方攻堅逮人。(圖/TVBS)
警方攻堅逮人。(圖/TVBS)

日前新北市永和警分局掌握情資,指稱在轄區內某處暗藏著詐欺機房,經警方連日埋伏、蒐證,於昨(13)日下午2時許持搜索票上門攻堅,逮捕7名犯嫌,初步估計他們利用假投資平台,誘騙不特定被害人投資,詐騙不法獲利多達近1千萬元。

更多新聞:投資穩賺不賠攏係假!男匯款148萬 還騙警「裝潢用」

 

據了解,該處機房是由27歲陳姓男子負責,旗下還有6名共犯,由於他們平時多人出入複雜,鄰居覺得有些可疑,便向轄區警方報案,員警調閱相關影像後,發現他們還曾經搬進電腦,懷疑該處是詐欺機房,於是樹林警方與刑事警察局共組專案小組,進行多日蒐證、埋伏,於昨日晚間2時許,才持搜索票上門攻堅。

警方控制機房成員。(圖/TVBS)
7名犯嫌遭送辦。(圖/TVBS)

更多新聞:「媽媽交代給舅舅」女網路博弈比大小 遭騙匯款152萬

 
警方調查,犯嫌在網路上使用「致富專案、成吉思汗」等假投資平台,對不特定被害人誘騙投資並詐騙,初步估計大約有20人受害,被騙最高200萬元,全數不法所得多達1千萬元。全案經警詢後,依違反《組織犯罪防制條例》、詐欺等罪嫌移送新北地方檢察署偵辦,並建請檢方向法院聲請羈押。對此,新北市警方強調,嚴格貫徹警政署「清源專案2.0」及「社區警政再出發」工作,以確實掌握治安狀況,及早發現隱匿社區或大樓內不法集團。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 
#新北市#永和#機房#詐騙#千萬#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0896

0.2267