廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工人暴動討薪 重慶中元匯吉藥廠裁員欠薪


發佈時間:2023/01/08 13:14
最後更新時間:2023/01/08 14:21

中國大陸去年底宣布放棄清零防疫,核酸檢測產業,也因此大亂。重慶大渡口,中元匯吉藥廠直接大裁員,還拖欠薪資,引發大規模遊行,一兩萬名員工暴動要討薪水,員工廠方仲介,發生暴力衝突。

圖/翻攝自Twitter

 
抗議民眾:「還錢還錢還錢。」

這是中國大陸,重慶大渡口,中元匯吉藥廠的工人抗議行動。藥廠生產核酸檢測,大陸官方去年底放棄清零政策,生產線陷入停擺,裁員上萬人,積欠薪資。原本打算賺錢過好年的員工,暴怒了。

抗議民眾:「啊....」

 
他們集結抗議,進入藥廠亂砸,要逼廠商出來面對。但是先等到了警察,持盾牌棍棒,要來維持秩序控制場面。

警察:「你們現在行為涉嫌擾亂社會秩序,是違反國家法律的行為,請你們在10分鐘內停止違法活動。」

藥廠在疫情困難時,大招臨時工,不需要篩檢之後,直接裁員。抗議工人大約有2萬人。有一隊警察反而遭工人丟雜物。

抗議民眾:「啊...」

不過也有抗議者,被帶上車。工人的抗議持續到夜晚,天氣太冷,他們還燒盒子生火取暖。

抗議民眾:「只有用抗原盒子燒火了哎呀太冷了。」

這些影像透過民眾上傳網路,流傳開來,還有人說,主管被工人扣押下來當人質,拿他手機拍照上傳他的好友圈,相關的負責人被打致傷。

 
當局派出大批全副武裝的防暴特警到場鎮壓,最後,有仲介公司直接给了6000元人民幣,部分工人解散,有的中介只给2000元,繼續僵持。
 


 
#大陸#暴動#討薪#衝突#清零防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0978

0.2386