廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「阿伯!你怎麼在那」跌坐鐵軌 火車急煞


發佈時間:2022/11/28 17:39
最後更新時間:2022/11/28 20:44

真的是驚險一瞬間。基隆的暖暖火車站,27日下午4點多,有名85歲的阿伯,就住在月台旁,本來要自己修理屋頂,結果一個不小心摔了下來,一路滾到了鐵軌上,當時有不少目擊民眾看到,趕緊通先通報站務人員,即將進站的列車長也有注意到,急煞住列車,才沒有發生二次傷害。

圖/翻攝社會新聞影音

 
就在鐵軌上,阿北...你怎麼坐這裡。本來在月台上等車的民眾,看到後,全都嚇傻,因為列車就要進站了,阿伯根本無法自己站起來。

有人趕緊拿來椅子,攙扶阿北趕快離開鐵軌。列車長接獲通,也衝過來幫忙,所有人七手八腳的,這才把阿北救上月台。

圖/TVBS

因為他不是乘客,怎麼會突然出現在這裡。基隆台鐵暖暖車站,27日下午4點多這名跌落鐵軌的李阿北,他家就在月台旁,這天原本拿著工具,要爬上鐵梯自己修理屋頂,結果一個不小心沒站穩,從梯子上摔了下來,一路滾到了月台下,癱坐在鐵軌上。
 

這一摔左腳骨折,頭和手都擦挫傷,想動也動不了。

圖/TVBS

85歲的李姓阿伯:「走路現在是打石膏,(我孫子)有來照顧我。」

因為暖暖火車站沒有設立售票站台,以及管理人員,屬於瑞芳車站管理,幸好當時有熱心民眾發現,即將進站的列車長也有注意到急煞住列車,才沒有發生二次傷害。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#骨折#火車#站台#乘客#列車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0751

0.2187