廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雞排妹控醫美「整壞了」挨告判賠90萬 意外曝光驚人收入

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/11/04 20:31
最後更新時間:2022/11/04 20:31
雞排妹最近才剛宣布結婚喜訊。(圖/翻攝自雞排妹臉書)
雞排妹最近才剛宣布結婚喜訊。(圖/翻攝自雞排妹臉書)

女星鄭家純(藝名雞排妹)2日才驚喜宣布,嫁給大她3歲的日本小兒科醫師Akira,兩人已完成登記結婚。雞排妹曾與醫美診所「元和雅」合作,診所提供免費抽脂手術,雞排妹代言,結果2年前在臉書發文稱說「整壞了」,要求下架其肖像權並求償150萬元,反被元和雅提告加重誹謗、求償300萬元。日前法院判決出爐,雞排妹須賠償90萬元,至於刑事誹謗罪部分則被高雄高分檢駁回。得知判決結果,雞排妹今(4)也在臉書發文回應,民事訴訟部分將會備齊更多資料提出上訴。
 
雞排妹在前年12月於臉書發文提到,她在18歲曾做過抽脂手術,「我的大腿做過兩次抽指手術,因為18歲時在元和雅做壞了,導致得找信任的醫美做第2次補救」。之後雞排妹更轉貼,不少宣稱同樣也遭元和雅整壞的病患來信內容到自己臉書粉專,還特別加註「苦主之一」。

 
 
不料雞排妹過去曾批評代言的醫美診所元和雅結果反遭對方提告。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:顏值直逼AKB等級!最正啦啦隊女神換人當 鄉民全推她

元和雅發現後,認為名譽受損憤而提告,刑事部分告妨害名譽和加重誹謗罪,另外也對她提出民事求償,依違反合約規定求償300萬元。高雄地院審理後,元和雅出具當時雞排妹的寫真集供檢視,經校閱後發現確實在內頁寫有「感謝元和雅,願意為了喜愛我的你們,做很多的努力」等話語,認為若真是抽脂失敗造成異狀,應該不至於發表感謝詞,加上對於網友指控部分並未查證,所以民事部分雞排妹須賠償90萬元。
 
 
法院判決雞排妹須賠償元和雅90萬元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:拿4億珠寶拍賣做公益 關之琳親曝「息影不拍戲」內幕

至於妨害名譽和加重誹謗部分,雄檢認為醫美技術本可受公評之事,且元和雅是有相當規模且有知名度的醫美診所,客戶眾多,本應對於整形議題等就是屬可受公評之事,該部分認定雞排妹罪嫌不足,予以不起訴,案件上訴到高雄高分檢後也遭到駁回。
 
不過該起判決一出,也意外曝光雞排妹的驚人收入。2年前才豪擲6千萬買3房的雞排妹,審酌財力時意外發現,2020年雞排妹名下無財產,所受給付約為133萬餘元;2021年雞排妹財產約48萬餘元,所得約為24萬餘元。但法官不相信雞排妹資產僅有幾十萬元,認定她是節稅有方,因此判賠元和雅90萬元。
 
 
#雞排妹#鄭家純#醫美診所#元和雅#民事#刑事#整壞#臉書#抽脂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0834

0.2317