廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南2023消防月曆!2月主角小隊長腦中風 同事集氣祈福


發佈時間:2022/11/03 14:26
最後更新時間:2022/11/03 14:26

台南消防局發表2023年月曆及形象影片,其中2月份的主角是第六大隊的一名小隊長盧輝展,九月份上班執勤中,他突然感覺暈眩,緊急送醫判定急性腦中風,至今還沒完全清醒,近期他的同事拍了集氣影片,替他加油打氣。

圖/TVBS

 
不畏大風大雨,勇敢的消防隊員救人要緊,其中這一位綽號阿豹的小隊長,影片紀錄他認真的一面,遺憾地是,一個多月前執勤中突然急性腦中風送醫。

消防局同事:「阿豹加油,別忘了我們的約定,我們等你回來。」

消防局同事:「加油,我們等你回來。」

 
圖/TVBS

同事們透過錄影喊話,為小隊長集氣加油,甚至發起寫毛筆字「佛」,透過宗教力量為他祈福,人在醫院的小隊長盧輝展仍然昏迷,太太和孩子在病榻上,替他按摩避免肌肉萎縮,時而清醒的他,伸出顫抖的手比YA,似乎要大家別擔心。

消防局同事:「阿豹加油,我們相信你可以的,你的家人都在等你,加油。」

南市第六大隊長邱淵明:「平常他在我們大隊,對我們同仁都非常幫忙,無論是自己的業務或其他同仁業務,他都會幫忙協助。」

圖/TVBS

今年45歲的盧小隊長,濃眉大眼,擔任消防工作超過二十年頭,平時工作認真,無特殊病史,今年9月28日上班,中午用完餐休息,突然暈眩緊急送醫,判定急性腦中風,早在事發前,他入選為2023年消防月曆的2月份形象大使,現在的他,努力復健,無法出席宣傳活動。
#消防#腦中風#病史#復健#月曆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0809

0.2184