pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2013

哈到你家 明星「好宅」獨家大公開

記者 狄志偉 / 攝影 張肇華 李延智 報導

2013/02/07 19:42

今天的哈到你家,志偉哥要帶我們到哪一位藝人的家呢?一起來看喔。

TVBS記者狄志偉:「好,觀眾朋友,現在我在汐止的一處民宅,看到沒有?外面的路跟裡面的通道居然差1層樓高,第一次到人家家裡,他們家的大門竟然是在2樓的地方,到底今天我們哈到你家是哈到誰的家呢?有人在家嗎?HI,安迪大哥。」

藝人安迪:「志偉,好久不見,大家好我是安迪。」安迪老婆阿娥:「我是阿娥,歡迎來我們家。」

安迪,資深藝人,出道30年,說學逗唱樣樣精通,演戲、主持節目跟唱歌都難不倒他,女兒林吟蔚參加超偶獲得第3名,現是駐唱歌手,21歲的兒子林志融也遺傳父母表演天份,現在是樂團主唱,已經發片成為歌手,夫妻倆對投資房產有獨到見解。記者:「哇,你們家我只能說怎麼這麼大啊,光這個客廳、這個客廳已經是我們家的一半了。」

真的沒唬你,光客廳就將近20坪,雖然裝潢走的是,ㄟ,LKK的傳統風,但黑白色系還算大器,光這組超大的長沙發,還有這個超長的電視櫃,就夠讓人嘆為觀止。記者:「我們來看一下這邊,光這個櫃子,你從這邊看,從這裡到那裡那麼長,ㄟ,你家是有這麼多東西好放嗎?」安迪:「有啊,這的都有放東西耶。」

安迪大哥說,他們家什麼沒有,就是空間大。記者:「就是你可以放很多東西。」安迪:「對啊,可是我們也可以講說(家裡)就不分區啦。」記者:「人家不分區立委,他們家不分區空間,這個地方,客廳呢?」安迪:「因為空間夠大,愛擺什麼擺什麼。」

由於安迪的老婆阿娥很迷信,只要能求財的,她能拜就拜。記者:「你們家一進門就看到,這邊有招財貓、這是蟾蜍咬錢,還有貔貅。」

其中這招財貓,阿娥姐說祂非常靈。阿娥:「我感覺很奇怪就是說,這隻招財貓過去在那個地方、別的地方呢的時候,就算換了電池,ㄟ,它也不動耶,可是到了這裡,很怪,很少換電池,它就一直這樣,我覺得是磁場。」記者:「真的假的?怎麼可能?」阿娥:「它就不會停啊。」記者:「真的假的啊?」

難道說,這隻招財貓不只是招財貓。安迪:「之前很不好啊,自從搬到這裡它都沒有停,然後,我的工作也都沒有停過。」

夭壽喔,原來這是1隻神貓,至少對安迪夫妻來說啦,不免俗,我也要摸它一摸,看看能不能發大財,而他們家招財的法寶還不只這隻貓呢。

安迪:「這個是聚寶盆啦。」記者:「ㄟ,裡面有放錢的耶,鏡頭可以看一下,那是來你家要投錢嗎?」安迪:「沒有、沒有,這個是我們初一、十五自己會投一下錢。」

安迪說這個地方是他們家的財位,除了聚寶盆,他收藏的茶壺,包括這對天鵝造型,還有老婆送的水晶茶壺也放在這裡,據說是能鎮邪還能守財,信不信由你囉,而這個財位的另一邊,我發現居然放了1個鑼。

記者:「這個是哪一招?」安迪:「這個招是因為房子大住起來舒服,叫起來也很累。」記者:「好臭屁、好臭屁。」安迪:「房子大,開玩笑、開玩笑。」記者:「加起來200多坪,你說大不大?」安迪:「你猜這個是幹嘛的呢?」記者:「就是不知道,有客人來敲嗎?」安迪:「否極泰來,敲鐘,吃飯喔。」

我的媽啊,家裡大的吃飯得用敲鑼,我算是開眼界了,既然提到吃飯,聽說他們家的廚房一樣以大取勝。記者:「好,我們現在就來到安迪他們家的廚房,哇,你們家的廚房一樣跟客廳…很大耶。」

廚房少說也有個10來坪,中島式吧檯、L型流理台,爐跟洗碗槽分開,空間大的很。記者:「老公會來幫忙嗎?」阿娥:「我站那邊,你站那邊,然後切菜,幫忙切菜,當助手啊。」

他們家的廚房雖然大,但由於東西真的又多又雜,讓我看得眼花撩亂,就連冰箱也要弄2台,小台的冰飲料,大台的就冰食物,打開一看,食物都用保鮮盒裝好,整整齊齊。記者:「好,看完了廚房之後,我覺得你們家很奇怪,你們這邊有夜總會嗎?怎麼聽到有人在打鼓,音樂的聲音啊?」安迪:「是我們有PUB。」記者:「你們家有PUB?」

大到家裡有樂隊、有PUB,沒聽錯吧,這是怎麼一回事?原來是安迪的兒子是樂團主唱,為了兒子方便他們練習,安迪乾脆挪出1間房做為兒子的練團室。記者:「等一下,哪一個是你兒子?」安迪:「讓你猜。」記者:「我來猜哪一個是你兒子,這個真的是太難猜了,因為大家印象中安迪就是比較本土,草根喔。」

安迪:「有沒有看到,這鼓打的多好。」記者:「這你兒子?」安迪:「開玩笑。」記者:「有像,身材比較像,真的假的啦。」安迪:「沒有啦,ㄟ ,看哪一個比較像,他比較像我啦。」記者:「ㄟ,對啊,這個有點像阿娥姐。」

這樣猜下去也不是辦法,這個團有5個人,直接公布答案啦。安迪:「他才是啦。」記者:「這個是你兒子?皮膚又白,個頭又高。」

傑克這真的是太神奇,安迪的兒子怎麼跟老爸長得有點不太一樣,又高又帥,長得有點像比莉的兒子周湯豪,也有那麼一點像黃立行,確定真的是安迪的兒子嗎?安迪兒子林志融:「大家好,我們是TRASH。」

安迪的兒子叫林志融,才21歲,遺傳了爸媽的表演天份,無師自通學會吉他,跟朋友組了BAND,除了會創作,獲得創作大獎,最近也出了新專輯讓老爸很有面子,看完了1樓超大的空間,接著前進2樓,一家人的起居室。記者:「第一次來到人家家裡面主臥房要說要兩排門的,這叫什麼門?」安迪:「蝴蝶門,這叫蝴蝶門。」

主臥房一樣是大到嚇人,20坪起跳,除了床、梳妝台等基本配備,因為空間實在太大,更衣室還1人間,這個主臥房還有一個地方大到讓人忌妒。記者:「ㄟ,你這個浴室就根本跟人家那種三溫暖一樣,這個浴室很大耶。」

雙人洗手檯、淋浴間、降板式浴池,有沒有一種湯屋的FU,安迪說等水加滿至少得1個半小時。記者:「這裡一邊泡澡,一邊享受這個景色。」安迪:「對啊,因為往外看,這邊還有一片落地窗。」記者:「這樣對面就可以偷看你們洗澡,對不起。」安迪:「我們的玻璃呢,裡面不用點燈是看不進來的。」

真的是還滿享受的,他們家2樓一共有3間房,除了安迪夫妻,還包括女兒跟兒子的房間,大家對她應該有印象,因為有去參加過超級偶像。安迪女兒林吟蔚:「我是超級偶像第2屆的第3名,我是林吟蔚。」

吟蔚的房間就沒爸媽那麼大,大約7、8坪,有衛浴的套房,只是這女孩子的房間怎麼有點凌亂。林吟蔚:「我的房間其實就很亂,就像倉庫一樣,其實有時候貨很多的時候,我就會把它堆滿在我床上。」

原來吟蔚平常除了商演跟在餐廳註唱,也賣假髮。林吟蔚:「因為其實我就自己很愛戴假髮,加上現在表演,就是這樣很方便。」

由於自己戴假髮戴出心得,乾脆批貨來賣,2、3年來已經賣超過2千頂,堪稱假髮女達人,只是我說吟蔚畢竟是女孩子家,房間也該整理整理,學學弟弟吧,這房間一看就跟姊姊差很多,差不是說比姊姊差,而是比姊姊整齊乾淨很多。

房間的大小差不多也是7、8坪,一樣也是套房,乾乾淨淨,很難想像是一個樂團男主唱的房間。記者:「姊姊你真的漏氣了,你看你弟弟的,你弟的是不是整齊很多?」林吟蔚:「我沒辦法跟他比,平常有空的時候,無聊就會折衣服。」

只是安迪為了證明這真的是他兒子,決定拿出陳年老照片。安迪:「這是我年輕的照片,讓大家笑一下。」記者:「哇,這是你年輕的照片喔。」阿娥:「對啊,我嫁給他的時候是長這個樣子。」記者:「所以你當時是被他的外表騙了。」

到底安迪年輕時是長什麼樣?我就別賣關子。記者:「這確定是你喔,我們要公開喔,騙人會被踢爆喔。」安迪:「不會啦,ㄟ,大家看一下,這個是安迪大哥年輕的時候,帥、帥、帥。」

安迪:「現在2個站在一起看,你跟人家說這樣是父子喔?」記者:「有點信心嘛,所以你以後長大就變爸爸那樣子。」林志融:「這也是我擔心的。」

安迪的家位於汐止靠近五堵,220坪的房子一共3層樓,3年前1坪20幾萬買,花了4千多萬,當初買房刻意挑選裝潢還算新的房子,至少省了一大筆裝修費。安迪:「投資房地產這一塊,我們一直都在投資房地產(做了10幾年),虧虧損損也好幾年,只有最近是比較翻盤,最近就是因為當時買的時候是二手的,然後翻新之後,地價不一樣了,賣的時候有賺錢。」

3年前安迪一家原本住在內湖,趁房價高時賣掉,雖然住到比較遠一點的汐止,但同樣的價錢換到的卻是大好幾倍的房子,現在一家人開心住大房,安迪說,現在兒子女兒都各自獨立,他等著當靠子族,過幾年準備把房子翻新,住的更舒服一點。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!