廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天外飛「輪」重砸對向轎車!砂石車釀禍 巨輪噴飛毀3車

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/08/07 16:22
最後更新時間:2022/08/07 16:22

日前一名58歲的王姓男子駕駛砂石車行經國道一號南向林口路段時,完全沒有注意到自己車輛左後方兩個輪胎,竟然直接鬆脫,一顆往後溜,還有另一顆直接飛到對向車道,砸中三輛車,造成其中一名車主受傷,警方獲報後也依道路交通管理處罰條例開罰,處王男3千元以上、9千元以下罰鍰。

砂石車輪胎脫落。(圖/國道警察提供)
輪胎從對向車道飛來。(圖/國道警察提供)

 
更多新聞:心疼打仗軍官!婦急匯5萬元「幫請假」 見警才知夢一場

據了解,當時戴姓男子開著黑色Lexus轎車,行經國道1號北向45.3公里林口爬坡道時,突然間從對向南下的車道,直接飛來一顆輪胎,戴男根本來不及閃避,輪胎就直接砸中其左側邊車身,整個車門都凹陷變形。而戴姓男子被砸中之後,輪胎又繼續在車道上溜,再波及另一輛自小客車,接著彈撞到大貨車,一共三輛車受損,戴姓男子也受傷送醫。

砂石車左後車尾兩顆輪胎都掉了。(圖/國道警察提供)
黑色轎車受損嚴重。(圖/國道警察提供)

更多新聞:臭豆腐變少了!莽男懷疑友偷吃 氣炸持「胡蝶忍」刀揮舞
 

警方獲報後追查這顆「天外飛輪」,發現竟是從58歲王姓男子駕駛的砂石車上掉下來的,該車最左後方2顆輪胎疑似因為輪軸斷裂,導致輪胎脫落,其中一個輪胎留在南下車道滾到路肩,另外一個則是飛到北上車道,而王姓男子完全沒有發現,事後才驚覺出事了。國道警方也按照《道路交通管理處罰條例》第33條1項16款規定,將對王男開出3千元以上、9千元以下罰單,員警也提醒用路人,開車上路前要多加注意車況,避免發生意外。
 
 
#國道一號#林口路段#砂石車#輪胎#噴飛#轎車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0899

0.2407