廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱心過頭!越籍選美網紅幫移工拍片 結果竟是「非法」的


發佈時間:2022/07/18 13:07
最後更新時間:2022/07/18 13:07

移民署最近查獲到一名越南籍逃逸移工阿伸,他在台灣組織「非法仲介農工集團」,幫助其他逃逸移工,在南台灣從事農業採收的工作,由於標榜同鄉互助合作,還有吸引在台灣的越南籍的網紅,幫忙拍片宣傳,卻沒想到反而被移民署盯上,遭到一網打盡。

圖/TVBS

 
移民署專勤隊員,一進到農田,工作人員立刻忙著鳥獸散,但不管是躲在樹叢,還是工寮,都被一一揪了出來。

移民署專勤隊員:「出來啦,出來,叫你出來在幹嘛,趴下,是不是跑掉的。」

移民官將人逮捕,他們卻用不流利的中文回答,原來這些工人都是非法移工,來台逃逸後,四處躲藏打工,但會被鎖定,卻是意外跟網路影片有關。

 
圖/TVBS

越籍選美網紅珮珮:「大家好,哈囉,哈囉。」

沒有看錯,美女網紅帶你來採高麗菜,除了訪問雇主,還跟田裡的員工熱絡互動,只是這口音聽起來還是有點怪怪的。

越籍選美網紅珮珮vs.非法雇主:「這個比較好吃對不對,這個比較好吃,已經從早上凌晨到現在了,真的啊。」

圖/TVBS

原來這名網紅,已經嫁來台灣二十年,還曾是越南的選美皇后,除了在網路經營頻道,分享自己的生活,還熱心助人,由於日前,得知同鄉的逃逸移工阿伸,幫忙許多移工媒合工作,而且沒有收取仲介費,因此相當感動,主動聯繫幫忙拍片,卻不知道,他們做的都是非法的仲介行為。

移民署高雄市專勤隊副隊長袁愷:「從越南結婚來台,歸化的YouTube頻道網紅,選美皇后珮珮得知消息後,竟然主動聯繫阿伸(主嫌),表示願意幫忙拍片宣傳。」

結果一查,總共掌握到九名非法移工在內,共十幾名集團成員,如今這些移工將要被裁處遣返,雇主及選美網紅,也將面臨違法就服法的責任追究。
#網紅#移工#非法#遣返#就服法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0852

0.223