廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天母夫妻遭移工控虐打、逼吃穢物「長達14月」 檢搜索複訊交保

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/07/19 10:55
最後更新時間:2022/07/19 10:55
印尼籍女移工指控天母雇主虐打。(圖/TVBS、翻攝自爆料公社)
印尼籍女移工指控天母雇主虐打。(圖/TVBS、翻攝自爆料公社)

日前一名印尼女移工被同鄉揭露,非法在台北市士林區天母附近工作,卻遭雇主虐打、逼吃穢物,時間長達14個月,導致她全身多處受傷。上個月好不容易從雇主家逃出向警方報案,並求助移民署幫忙,檢警因此展開調查。昨(18)日士林地檢署指揮移民署搜索雇主住家,查扣一張印尼女移工簽下的本票,並將夫妻倆逮捕,複訊後諭令10萬、15萬元交保。

37歲的印籍籍女移工去年合法來台,到高雄工作,卻因為聽朋友說北部薪水比較好賺,因此擅自逃離原雇主住家,到天母區一處豪宅,擔任看護。但印尼女移工卻指控,這對雇主夫妻長達14個月對自己施暴、虐待、逼吃穢物,導致她全身都是傷,就連耳朵都腫起來、牙齒都斷了。

 

牙齒斷裂。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:掃描妹妹小黃卡「個資P成空白」兜售 無業男沒賺還得賠

印尼女移工多次想逃出雇主家卻失敗,直到將自己的狀況Po上抖音後,獲得其他同鄉協助轉發,並於上個月順利逃脫前往派出所報案,同時聯繫上移民署,協助驗傷後,將人暫時安置。由於印尼女移工在天母雇主家工作時,是非法逃逸身分,因此移民署依違反《人口販運防制法》向地檢署通報,蒐證完全後,於昨(18)日前往住處搜索。

 
耳朵遭毆打後腫脹。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:「柴」不會丟下你!萌犬看醫生貪玩走失 靠這招找飼主

雇主夫妻遭逮後,仍否認施暴,就連態度都相當不配合,移民署人員於他們住處搜出印尼女移工所簽的本票,依法將兩人移送士林地檢署。經檢方複訊後,諭令夫妻倆分別以10萬、15萬元交保,並限制出境出海。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#北市士林#天母#印尼女移工#非法#雇主#虐打#吃穢物#移民署#搜索#交保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0744

0.0378

0.1122