廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哪招?玩大冒險慘輸 男「紙袋套頭」闖超商喊搶劫遭法辦

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/07/07 10:22
最後更新時間:2022/07/07 10:22
劉男紙袋套頭進入超商。(圖/TVBS)
劉男紙袋套頭進入超商。(圖/TVBS)

上(6)月5日晚上11點22分,在台中市南屯區的一處超商內,發生一起惡作劇案件,一名18歲的劉姓男子用星巴克的紙袋套頭,並且衝進超商內,大喊:「搶劫!」之後就揚長而去,當時值班的店員嚇爆,立馬報警處理,員警根據監視器畫面,循線追查逮到劉男,將其移送法辦。

劉男和同行友人。(圖/TVBS)

這起案件發生在南屯區五權西路二段的便利商店內,據警方了解,劉男和另一名劉姓、邵姓友人開車出門,劉男自己提議要玩「真心話大冒險」,猜拳輸的人,必須進入超商內大喊搶劫,結果劉男猜拳慘輸,因此進入超商內惡作劇,其中一名友人裝客人陪同入內,另一名則在店外觀望。

 

員警調閱監視畫面後,發現三人所開的車為租的,並向租車公司調資料,三人到案說明後,坦承一切行為,警方將三人依涉嫌違反《社會秩序維護法》移送法辦,法官認為,劉男行為著實嚇到店員,已經有危害安全之虞,但考量其作案動機為戲謔心態,斟酌劉無前科、違序後坦承等,依違反《社會秩序維護法》以蒙面驚嚇他人有危害安全之虞,裁定處罰鍰3000元,其兩位友人無蒙面驚嚇他人,所以不開罰。
 
 

 


 
#紙袋套頭#惡作劇#台中#南屯區#超商#搶劫#開罰#玩笑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0916

0.232