廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小黑別追我!遛狗「沒牽繩」 追騎士 飼主挨罰五千

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/07/04 10:01
最後更新時間:2022/07/04 10:01
北投黑狗追人飼主被開罰。(圖/TVBS)
北投黑狗追人飼主被開罰。(圖/TVBS)

遛狗沒牽繩小心被罰!台北市北投區一名飼主日前出門遛狗,卻沒有將寵物以牽繩牽好,導致愛犬在街上狂奔,還追逐一對母女騎士,導致對方受到驚嚇,事後飼主被移送法辦,罰款5千元。動保處強調,依據條例規定應替犬隻繫上牽繩,或提供其他適當防護措施,否則將處新台幣2千至1萬元罰鍰。

該名飼主近日帶著家中一隻黑色愛犬外出散步,但沒有安裝牽繩牽好牠,就讓愛犬自由自在行走,沒想到路上經過人車時,黑狗突然暴衝瘋狂追逐機車,讓在機車上的母女倆嚇壞,為了甩掉黑狗,母女倆也催緊油門往前衝,看起來險象環生,所幸最後黑狗停止追逐,又默默走回主人身邊,結果事後飼主被移送法辦,慘被罰5千元。

 

黑狗狂追嚇壞母女騎士。(圖/TVBS)

更多新聞:你敢買嗎?「民雄鬼屋」掛布條出售 2年沒成交價格曝光

動保處表示,雖能體會大家想讓犬隻自由奔跑的心情,但在車水馬龍的台北市區,仍應替犬隻繫上牽繩,若犬隻不習慣使用牽繩,建議可嘗試使用市售伸縮牽繩;另外考量民眾想讓愛犬自由奔跑的需求,台北設有多處可供市民帶犬隻免繫鍊活動的狗運動公園或狗活動區,讓毛孩開心跑跳時多一份保障。

 
民眾如果想讓寵物自由奔跑建議可以到寵物活動區。(圖為北勢湖公園狗活動區/翻攝自台北市動保處官網)

動保處強調,依據台北市動物保護自治條例規定,應替犬隻繫上牽繩,或提供其他適當防護措施如牽繩、寵物推車、運輸籠或寵物揹帶,否則將依規定處新台幣2千至1萬元罰鍰,為了保障市民及動物安全,將持續針對遛狗未繫牽繩、未採取防護措施等行為進行宣導及執法,若民眾有發現未繫牽繩的狗主人,請協助蒐集相關證據,並於第一時間通報1999市民專線或動物保護專線(02-8791-3064~5)。
 
 
 
#台北#北投#遛狗#牽繩#騎士#狗追人#開罰#動保處#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0879

0.2231