回到網頁上方

「我想吃牢飯」衛浴董座欠債!搶完銀樓投案

記者 蘇珮語 / 攝影 王經綸 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/06/28 13:23
最後更新時間:2022/06/28 13:32

台北市大同區發生一起銀樓搶案,嫌犯搶了4條兒童金手鍊,市價約2萬8千元,沒想到警方才剛獲報一分鐘,這名嫌犯隨即到派出所自首,原來他是一名衛浴設備公司的老闆,因為欠了錢莊四百多萬的債,為了想坐牢逃避,異想天開搶銀樓,哭著說只有被抓去關,才能不用還錢,還要求不要交保。


圖/TVBS

 
藍衣男子進到騎樓,一開口就向老闆表示要買手鍊給小孩,老闆拿出幾樣給他挑選,隨後男子比手畫腳,沒想到老闆才剛低下頭,男子一把抓起櫃檯的金手鍊,拔腿狂奔跑出銀樓,儘管老闆趕緊追出去,但嫌犯已經騎車逃逸。

附近住戶:「我們在做我們的事情,隱約有大概看到,就是有警察來嘛,很意外啊,因為我們從頭到尾,我們到五點多,有人來問我們才知道。」

被搶走的四條兒童金手鍊,市價大約兩萬八千多元,銀樓業者被搶後焦急報警,沒想到一分鐘後,嫌犯就哭著跑到警局,向員警自首。

 
圖/TVBS

附近住戶:「嫌犯已經自首了阿,可能要看東西就把他搶走。」

男子出現在派出所,手上拿著金手鍊,痛哭失聲,自首說自己是銀樓搶匪,要員警趕緊把他送去坐牢,原來這名54歲的康姓男子,是一間衛浴設備的董座,經營了10年,但積欠了400萬債務,六年前把店面收起來,改成經營網路電商,不過頻頻被債主追討,最後禁不起欠債壓力,竟然異想天開鋌而走險搶銀樓,隨後馬上到警局自首。

大同分局寧夏路派出所所長葉育忻:「110完成報案之後,康姓范嫌直接騎車,直接至我們本分局,寧夏所來投案,直接來前往不會超過三分鐘。」

圖/TVBS

康姓嫌犯自首後,情緒激動從頭哭到尾,說自己真的籌不出利息,只有進到牢裡才不用還錢,還要求不要交保,看看嫌犯的電商賣場,馬桶都賣萬元以上但銷量不理想,只是為了逃避債務,從老闆變強盜,自首要求坐牢不只可以減刑,出獄後龐大債務還是得還。
#債務#強盜#減刑#投案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0694

0.1927