回到網頁上方

囂張!8煞火鍋店揮刀 睡夢中警破門壓制稱「為討2萬」

記者 郭穎 / 攝影 顏睿陞 陳冠宇 江明翰 報導
發佈時間:2022/06/26 13:01
最後更新時間:2022/06/26 14:36

持續追蹤這起砍人案,8名惡煞12小時內全落網!帶頭的張姓主嫌,向警方供稱,是對方的朋友欠他兩萬多塊,討不到錢還被嗆,才會找人尋仇,這群嫌犯砍完人之後,在新北四處躲藏,通通被抓,但警方也懷疑,只為了這一點錢,出動八人闖進火鍋店砍人,動機似乎沒那麼單純!


大批刑警清晨5點多,破門衝進屋內嫌犯在睡夢中驚醒還想反抗。

 

張姓主嫌vs.刑警:「趴著啦!搞什麼東西啊!來你也趴著,趴下趴下!趴下!」

圖/TVBS

被重重警力包圍,壓制在地的白衣男子就是帶頭闖進火鍋店,揮刀砍人的張姓主嫌事發後8名惡煞通通逃跑,警方兵分多路抓人。

 
砍人惡煞vs.警方:「來拿出去拿出去,看別間有沒有,別間有沒有。」

另外兩名共犯砍完人回到蘆洲租屋處,一睜開眼睛發現警方找上門已經來不及,但他們到底為了什麼要到幾乎客滿的火鍋店尋仇,主嫌供稱幾個月前借給2名被害人的朋友2萬多塊,但對方還不出錢蕭姓和賴姓男子說要幫忙喬債務,但過程中雙方多次爆發爭吵還曾在網路上互嗆案發當天疑似打電話談判時,透漏自己正在吃火鍋,張姓男子才會找來7人幫忙尋仇把兩人砍到重傷。

圖/TVBS

新北市警察局長黃宗仁:「這些歹徒只是因為個人的債務與恩怨,竟敢在大眾面前(砍人)行徑囂張,造成民眾的恐慌跟安全,實在是無法無天,實在是很可惡。」

8名惡煞行徑囂張砍完就上車逃逸在新北躲藏,案發後12個小時內,8名嫌犯陸續在三重落網蘆洲、汐止和中和被逮,有沒有黑幫背景要再清查,但為了區區兩萬多元當街揮刀,警方也懷疑動機沒那麼單純。
#火鍋店#砍人#8煞#尋仇#債務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0665

0.185