回到網頁上方

為了2500元!黑幫「網內互打」當街追車亂毆、放信號彈

記者 李昱菫 陳冠宇 報導
發佈時間:2022/06/26 10:41
最後更新時間:2022/06/26 10:41
第一波衝突時警方帶回9名涉案人士。(圖/TVBS) 為了2500元!黑幫「網內互打」當街追車亂毆、放信號彈
第一波衝突時警方帶回9名涉案人士。(圖/TVBS)

今(26)日凌晨1時許,台北市中山區吉林路發生一起街頭混戰,天道盟幫派分子竟然只是為了2500元的債務糾紛幫會內鬥,當街開瓦斯槍、鬥毆,而警方巡邏經過發現異狀,立即帶回雙方9人,但2個多小時後,雙方的朋友竟然又各自撂人,共4車當街追逐,攔車亂毆,還有人丟擲1枚信號彈,造成2人受傷。目前警方已經鎖定3車車號,正調閱監視器追查犯嫌。


員警巡邏經過發現異狀,隨即叫支援控制衝突場面。(圖/TVBS)

 
更多新聞:開假罰單賺外快!新北警涉貪遭鍘 分局長記過、所長調職

最先一波衝突,發生在25日晚間11時許,當時18歲的陳姓男子為了追討葉姓少年積欠他的2500元債務,便和另外2名女子一起到吉林路上的某間檳榔攤找人,但沒想到2500元沒有要到,竟然還被葉男、19歲吳男、28歲吳男、19歲王男、19歲林男、18歲彭男等人當街圍毆,用瓦斯槍攻擊,造成陳姓男子右胸有槍擊傷瘀青,左臉頰遭毆挫傷。

凌晨1點爆發第二波衝突。(圖/TVBS)

更多新聞:狄鶯能放心了!孫安佐在美製槍 高院認定「台無審判權」
 

當時中山警分局圓山派出所同仁巡邏時經過,就發現有輛車違規逆向停在馬路上,且檳榔攤外有大批人聚集,立即上前盤查,發現是討債糾紛,還有一人受傷,隨即呼叫支援,利用優勢警力火速將人壓制,控制場面後將9名涉案人士全都帶回派出所製作筆錄,但過程中陳男的朋友卻又開著3輛車回到事發現場,要替朋友討公道。

犯嫌當街追車持棍棒、刀械攻擊。(圖/民眾提供)
有民眾目擊嚇壞趕緊逃離現場。(圖/TVBS)

更多新聞:躲了12年!越南逃逸移工赴養生館 落跑遭警埋伏圍捕

原來陳男遭到圍毆時,就已經通知朋友到場救援,怎料陳男和對方6人早就被帶回派出所,陳男的朋友共3輛車去到現場,只看見對方蔣姓男子的白色賓士車,便當街駕車追逐,在吉林路與德惠街口攔下賓士車後,便拿出信號彈點燃,雙方持棍棒、刀械亂毆,直到賓士車撞上燈桿才停下來。

犯嫌遭警方移送。(圖/TVBS)
警方查扣相關證物。(圖/TVBS)

更多新聞:綠燈了還不走!轎車停在路中央 男子酒駕直接「睏去」

而警方獲報後趕抵現場,追逐的3輛車已經全數離去,只留下賓士車上的2名傷者,其中1名傷者右腳骨折變形,消防人員也趕抵破獲車門將人救出,幸好送醫後暫時沒有大礙。轄區員警清查,陳姓男子疑似為天道盟太陽會成員,而葉姓男子則是天道盟不倒會成員,雙方本就認識,2500元只是平常吃飯積欠的款項,卻因此引爆「網內互打」,目前中山警分局已經鎖定另外3車的車號,將調閱相關監視器追查犯嫌到案。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#台北市#鬥毆#中山#債務#天道盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0647

0.1812