回到網頁上方

扯!開槍搶BMW孕婦急跳車 嫌1小時後投案稱「認錯人」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/06/27 11:30
最後更新時間:2022/06/27 11:30
當時孕婦在車內擔心遇害,緊急跳車。(圖/TVBS) 扯!開槍搶BMW孕婦急跳車 嫌1小時後投案稱「認錯人」
當時孕婦在車內擔心遇害,緊急跳車。(圖/TVBS)

新北市八里一處洗車場今(27)日凌晨傳出槍響,嫌犯甚至還強行搶走民眾的BMW轎車,當下一名孕婦坐在副駕駛座擔心會有危險,緊急跳車脫困。據了解,這名嫌犯是地方毒品人口,供稱和其他人相約到洗車場談判,到場發現怎麼這麼多人,情急之下才開槍搶車逃逸,並於1個小時後把車棄置在北市關渡宮,前往附近派出所投案。


洪姓男子和陳姓未婚妻今(27)日凌晨1點多受朋友邀請,一起到八里中山路一段附近洗車場聚會,當時洪姓男子開著BMW轎車前往,但車才剛停在洗車場門口,林姓男子就突然從旁衝了出來,亮出手槍威脅,要求他載他離開。洪姓男子因不認識林姓男子,不願答應,沒想到對方竟對空鳴槍,嚇得他急忙下車。

 

嫌犯原先和人約在洗車場談判。(圖/TVBS)

更多新聞:北投驚見「棒球隊」出沒 4煞當街追逐、攔車狠砸

由於當時情況危急,林姓男子不顧BMW車內還有陳姓未婚妻,直接跳上車欲加速離開現場。陳姓未婚妻擔心自己懷有身孕、對方又有槍,會生命危險,緊急開車門跳下車,這才順利脫困,一旁洪姓男子也緊急打電話報警。

 
不顧孕婦還在車內,開槍後將車搶走。(圖/TVBS)

更多新聞:開假罰單賺外快!新北警涉貪遭鍘 分局長記過、所長調職

轄區警方獲報後,隨即趕抵洗車場採證,並採集到一枚彈殼,同時調閱周邊監視器,鎖定BMW車牌追蹤。但這時陳姓未婚妻表示,因為緊急跳車,自己的手機還落在車內,有開啟定位功能能馬上追蹤位置,警方透過這方式鎖定BMW位在北市北投區關渡宮附近,前往現場發現林姓男子已經跑了,甚至還找來朋友接應,但似乎是自知難逃法網,才前往鄰近的社子派出所投案。

犯案1小時後前往派出所投案。(圖/TVBS)

更多新聞:開賓士「雙手吃玉米」挨罰 駕駛提行政訴訟反問這一句

林姓男子上繳犯案用的手槍,裡頭還有一枚未擊發的子彈,警方詢問槍枝來源,他避重就輕,供稱是過世的朋友給的,對此警方並不採信,仍在追查中。至於為何要前往洗車場,還搶車開槍?林姓男子表示,原先和人相約在那談判,但到場後發現人數眾多,以為衝著自己來,情急之下才會開槍,根本沒搞清楚對方是誰。訊後警方也依違反槍砲彈藥管制條例、強盜罪,將林姓男子移送法辦。
 
 
 
#新北八里#洗車場#BMW#毒品人口#改造手槍#搶車#孕婦#跳車#開槍#投案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0756

0.1951