廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉販毒、詐欺遭判刑 趙介佑上訴求交保稱「量刑過重」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/06/07 15:28
最後更新時間:2022/06/07 15:28
趙介佑仍在羈押中。(圖/TVBS)
趙介佑仍在羈押中。(圖/TVBS)

民進黨前台北黨部評委趙映光的兒子趙介佑,去年遭警方查出擔任詐騙集團車手頭,甚至還販售毒品K他命,不只如此,更是警方註記的黑道幫派北聯幫成員。趙介佑一審被依《毒品危害防制條例》、組織犯罪等罪嫌判刑8年6月,上訴後,昨(6)日高等法院二審進行準備程序,趙介佑一改之前拒絕交保的說法,竟請求法官給予交保,認為「量刑過重」。

去年4月,警方查出身為北聯幫成員的趙介佑涉入詐騙案,進一步調查發現,他於擔任車手頭的角色,指揮旗下小弟提款,甚至還兼賣毒品K他命。事後將人逮捕,也在趙介佑住處搜出不少K他命,因此依詐欺、違反毒品危害防制條例、組織犯罪等罪嫌,將他移送。

 

趙介佑遭警方逮捕後,遭民進黨註銷黨籍。(圖/翻攝自趙介佑 臉書)

更多新聞:雨天爬山愛注意!疑入夜天黑路滑 女墜福巴越嶺古道滿臉血

台北地檢署審理後,將趙介佑起訴,同時民進黨也開除趙介佑黨籍,而他的父親趙映光、姑姑趙心瑜,也因此受到連累,先後請辭民進黨台北黨部評委召集人和執行長職務。似乎就是因為這樣,趙介佑在一審時和法官說,「我不想交保,要在獄中反省」,甚至還表示自己沒臉見家人,事後也被判刑8年6月。

 
趙介佑的父親為民進黨前台北黨部評委趙映光。(圖/翻攝自趙介佑 臉書)

一審判決後,趙介佑和檢察官均不服、提出上訴,昨(6)日高等法院二審進行準備程序,趙介佑遭傳喚出庭,態度和之前完全不一樣,表示「量刑過重,想交保」,另外趙介佑的委任律師也補充說明,「他僅販售不到200公克的毒品,就被判刑8年過重」,同時也希望能和被害人達成和解。

趙介佑為北聯幫成員,同時還擔任詐騙集團車手頭,並販售毒品K他命。(圖/翻攝自趙介佑 臉書)

更多新聞:車上必備?疑行車糾紛2車停路中 他突亮球棒逼近

除上述此案之外,2020年趙介佑和黃姓男子等同黨籌組暴力討債集團,多次毆打被害人,甚至還潑穢物逼還債。該案一審趙介佑遭判刑2年4月,二審因和其中一名被害人達成和解,高等法院改判刑2年,對此趙介佑並未上訴,因此定讞。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#民進黨#政二代#趙介佑#北聯幫#討債集團#販毒#K他命#二審#交保#量刑過重

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0795

0.2225