廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快跳海!賞煙火觸礁沉船4人驚險獲救

記者 周容萱 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2022/06/04 21:16
最後更新時間:2022/06/04 21:16

澎湖一艘快艇,2日晚上載2名遊客到海上看花火節煙火,卻返程中觸礁沉船,船長立刻要大家棄船跳海,幸好有其他船隻及時救援,所有乘客都平安。但這艘快艇,是剛下水2個月的新船,造價要1200萬,到現在仍找不到,船長欲哭無淚。

圖/TVBS

 
絢爛煙火,在海面上綻放。

好多艘遊艇,分布在海面上,澎湖海上花火節因為疫情關係,縣政府鼓勵分地分流觀賞,遊客搭船,在海面上直接近距離欣賞煙火,但是卻有一艘遊艇,發生沉船意外。

圖/TVBS

2日晚上,4人搭著快艇,到馬公市觀音亭西瀛虹橋外看煙火,但結束後返程時,疑似因為不熟水路,又被行經船隻激起的湧浪,打偏了航道不小心觸礁,本來船長還試圖要開回岸邊,但進水又快又猛,快艇下半身沉入海中,在船上船長、大副以及夫妻檔遊客,當下棄船跳海並求救,另一艘在後方的遊艇看到,及時救援。
 

救援船長:「遠遠看就覺得它船身不對勁,然後就看到它在叭喇叭跟揮手電筒,我們就想說靠上去看看,結果就發現他們已經開始進水了。」

圖/TVBS

兩名遊客不會游泳,船長和大副以一對一緊抱的方式跳船,游了一小段距離順利登上救援的船隻。

當事船長:「我們該後續的賠償跟相關的工作,我們都持續進行,目前的狀況是都非常好。」

還好人都沒有大礙,但船長還是好煩惱,沉下去的船,過了兩天到現在還找不到,這艘船才剛下水兩個月,而且造價高達新台幣1200萬元,雖然人平安無事最重要,但找不到這價格不斐的新船,讓船長實在欲哭無淚。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#澎湖#賞煙火#觸礁#沉船#花火節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0842

0.2229