廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大雨灌宜蘭!頭城小型土石流阻交通 里長轟主管單位消極

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/26 18:20
最後更新時間:2022/05/27 14:27
頭城小型土石流阻交通。(圖/TVBS)
頭城小型土石流阻交通。(圖/TVBS)

鋒面影響,全台各地都有明顯降雨,宜蘭縣頭城鄉台二線旁邊的民宅,因大雨狂灌,導致房屋後方的山壁出現土石流情勢,大量泥水順著坡道流到路面,影響交通,警方獲報,到場指揮交通,所幸整起坍方無人受困,當地里長指出,去年就向主管機關呈報,但對方卻說還不構成影響,讓他痛批,相關單位態度消極。
 

無人受困、傷亡。(圖/TVBS)

 
宜蘭縣下午雨勢開始轉強,尤其靠海又靠山的頭城鄉,24小時累積雨量為宜蘭縣之冠,來到84.5毫米,累積各大觀測站累計前幾名全在該鄉境內,災情也隨之傳出。下午4點多,位於頭城鎮濱海路七段235號附近,也是台二線的116K處,民宅後方的邊坡有土石流發生,大批泥水從山壁湧出,灌到路面,所幸只有交通受阻,無人受困。

 
里長說早在去年就反映過問題。(圖/TVBS)

礁溪分局獲報後,派員警到場,先將泥水影響的車道封閉,員警也冒雨指揮交通,疏導車流,當地里長痛批,早在去年就向相關單位、主管機關反映,該處遇到大雨會有土石流的問題,得到得回應竟是「不構成影響」,讓他相當心痛,也大嘆相關單位不夠積極。
 
#大雨#頭城#宜蘭#交通#土石流#暴雨#里長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0890

0.2328