回到網頁上方

3天前才將50萬養老金送人! 九份阿北失足跌進水槽獲救

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/05/20 14:35
最後更新時間:2022/05/20 14:35
王姓老翁受困廢棄水槽,警消到場救援。(圖/TVBS) 3天前才將50萬養老金送人! 九份阿北失足跌進水槽獲救
王姓老翁受困廢棄水槽,警消到場救援。(圖/TVBS)

九份1名70歲王姓老翁,疑似失智症的緣故,3天前才將50萬老本當作「嫁妝」,隨意掛在鄰居的房屋門把上,還好碰到好心人將現金送往派出所,事後交還給老翁。豈料,警方昨傍晚巡邏經時主動至王翁住家關心,卻意外發現他失足後受困在自家水槽,趕緊找來警消救援,合力將老翁救出,及時救回老翁一命。

 
警消人員將王翁救出。(圖/TVBS)

更多新聞:遭控上班時間拍抖音 蘆洲「鋼管辣女警」心累刪光跳舞照 

 

據了解,王翁的親友都在外地工作,因此獨居在九份山城,本(5)月17日清晨6時許,他將50萬養老金放在紅色塑膠袋中,拄枴杖出門後將裝有巨款的塑膠袋掛在鄰居的門上,並敲門說「我來送聘金了」,該戶民眾隨後通報警方,最後循線找到王男家屬,,推測可能是王翁應是罹患失智症才會「亂送錢」。
 
王翁日前才將50萬養老金當「聘金」送人。(圖/TVBS)

更多新聞:水電工違停阻擋防疫旅館通道 警取締意外查獲安毒

直到昨日傍晚,九份派出所所長黃柏翰、警員陳定志巡邏經過王翁住處,2人決定主動上門關心,豈料,在屋外叫門時都沒有人回應,入內查探才發現王翁疑似失足跌落,卡在家中廢棄儲水槽內,連忙通報警消到場將他送醫救治,所幸王翁僅有輕微擦挫傷,身體較為虛弱,但送醫治療後並無生命危險,後續也會立即通報親屬以及社會局協助關懷。
 

 

 
#50萬#聘金#失足#失智症#九份#瑞芳區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0717

0.1882