廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人神共憤!狠心男疑欺負浪浪 20公分尖銳物刺狗引眾怒  

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/04/15 18:12
最後更新時間:2022/04/15 18:12
屏東枋寮發生一起虐狗事件。(圖/翻攝自枋寮在大小事臉書)
屏東枋寮發生一起虐狗事件。(圖/翻攝自枋寮在大小事臉書)

日前在屏東縣枋寮鄉,發生一起虐待動物的案件,有民眾在當地知名社群「枋寮在大小事」中發文,發現疑似有人惡意拿尖銳物戳進流浪狗身體的事情,引起警方關注,目前已鎖定一名男子,仍在進一步追查當中。

警方於現場發現20公分尖銳物。(圖/翻攝自枋寮在大小事<a target='_blank' href='https://news.tvbs.com.tw/news/searchresult/臉書/news?from=autotag'>臉書</a>)
日前有居民在本月13日,於臉書上發文並附上流浪狗被虐待的照片,並表示:「生長在枋寮漁港,從未見過如此狠心的人,雖然你騎過會吠你,你也不至於那麼狠心,用魚叉射他、用BB彈射他,已經N次了,雖然很多人勸你,你還是我行我素,依然故我,是什麼深仇大恨,對一隻狗…。」發文一出,引起廣大網友的迴響,和警方的關注。

更多新聞:蘋果特賣會遇疫情!排隊人潮減 母抱嬰北上買iPhone
 
 
居民於在地社團中發現這起虐狗案件。(圖/翻攝自枋寮在大小事臉書)


因此,員警主動前往枋寮鄉海邊路一帶進行調查,找到文中受傷的流浪狗,發現流浪狗身上的尖銳物已拔除,但是外表仍有傷口,在場員警看了也十分不捨,警方表示,目前已調閱監視器,鎖定1名男子涉嫌虐狗,同時聯絡縣政府動保科協助調查。

枋寮警分局也呼籲,民眾應愛護動物及尊重動物生命,依據《動物保護法》第25條宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,最重可處2年以下有期徒刑,或拘役,併科20萬元以上到200萬元以下罰金。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#屏東#枋寮#漁港#虐狗#刺狗#尖銳物#浪浪#浪浪別哭#狗#流浪狗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0750

0.2169