廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

撞拒馬癱瘓!女求償3千萬 警聲明「無過失」

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2022/04/09 19:41
最後更新時間:2022/04/09 19:41

台北市一名女騎士,五年前行經博愛特區,撞上拒馬造成下半身癱瘓,她不滿現場視線昏暗,沒有警告號誌,警方也沒有攔下她,提國賠求償3千萬,一審法院認定分局有疏失,判賠2148萬,但警方認為已善盡管制措施,提起上訴。女騎士感嘆官司打了五年,為了治療已經花光積蓄,和警方仍未達成共識。

圖/TVBS

 
推高機來回移動,深夜進行拒馬架設作業,工程還沒完工,一名女騎士騎進管制區,不小心撞上拒馬發生事故。

救護車到場緊急將傷者送醫,這起意外發生在5年前總統府周邊,警方因應陳抗架設拒馬,吳姓女子當時右轉愛國西路,拒馬還沒展開平放在地上,加上深夜視線昏暗,又沒有號誌牌提醒,女騎士撞上拒馬,造成下半身癱瘓,生活起居都得靠看護24小時照護。

圖/TVBS

吳姓女騎士:「受傷之後下半身都不能動,不能上廁所,五年自己的生活還要支付律師費,每次開庭都要花費,存款都花光。」
 

吳小姐聲請國賠,向警方求償醫療、看護、精神撫慰金,共3069萬,一審法官認定,警方確實沒在現場放交通錐、警告燈號、封鎖線,也沒有攔阻女騎士進入,是肇事主因,但被害人沒注意車前狀況,也要負擔3成責任,最後判分局應賠償2148萬,但警方不服提起上訴。

圖/TVBS

吳姓女騎士:「第一次調解會,大概講到賠償金額5、6百萬,一輩子買一個人的後半生6百萬,很難。」

對此轄區分局回應,夜間勤務警力有限,在可預見及能力範圍內,善盡對闖入車輛進行攔停並無過失,官司耗時五年,女騎士自掏腰包和保險給付,已經支出4、5百萬,幾乎花光積蓄,只希望案件能盡快落幕。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#撞拒馬#癱瘓#求償#無過失#國賠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0795

0.2211