廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曳引車撞死83歲騎士 「車卡田中」動彈不得

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導
發佈時間:2022/03/31 18:53
最後更新時間:2022/03/31 19:38

彰化發生一起死亡車禍,曳引車撞上機車騎士,當場失去生命跡象,警方說曳引車是閃黃燈,機車是閃紅燈應該先停再騎。

圖/TVBS

 
機車行駛在路上,另一邊是曳引車,雙方在路口交叉撞,曳引車把騎士撞飛後,再撞斷路邊號誌桿,車一路往前衝整台掉進田裡面,最後卡住動彈不得。

救護車獲報趕往現場,一群人圍在旁邊,還有人顧著騎士,救護人員推著擔架準備長背板,把人固定後抬上車送醫治療,搶救後還是宣告不治。

事發現場,曳引車還在田裡面,車頭前保險桿還有撞擊痕跡,田中一條長長車輪輾壓痕跡,換個角度,電桿被連根撞斷,不難想像撞擊力道之大,機車則是幾乎解體坐墊噴飛到路邊,車殼、零件雜物四散在路邊。

 
圖/TVBS

民眾:「這個要裝紅綠燈,(重大車禍)每一年好幾遍,真的很危險,有跟縣府講啦,他們說好,慢慢會來裝,用這種閃燈號誌沒有用啦,卡車速度都會比較快。」

死亡車禍就發生在彰化溪州,陸軍路跟溪埔路口30日下午2點多,83歲廖姓老翁騎車要回家,被38歲黃姓男子開曳引車撞飛,身體多處受傷急救無效。

圖/TVBS

北斗分局交通分隊分隊長林建宏:「報請彰化地方檢察署,進行司法相驗,切確詳細肇事原因,仍有待調查。」

警方調查,當時曳引車要回工廠,沒有載貨,駕駛沒有酒駕,初判是閃燈路口,曳引車是閃黃燈應該減速慢行,騎士是閃紅燈應該先停再騎,至於詳細肇責比例要交由鑑定小組確認釐清。
#彰化#田中#曳引車#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0778

0.2103