廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3/31新法上路!酒駕累犯公布個資 台南已公布者「馬賽克臉」不更動

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2022/03/31 11:58
最後更新時間:2022/03/31 11:58
圖/翻攝網路
圖/翻攝網路

高雄一名男子酒駕累犯遭通緝,半夜買完酒遇到警察,轉身快走,還故意趴在草叢裝睡,耍小手段立刻被警察拆穿,而31日開始新法上路,酒駕累犯者將公開個人資訊,以示警惕,日前率先實施的台南市,公布酒駕累犯臉部打馬賽克,市府表示,已經公開的部分不會變動,也就是說,不會撤掉馬賽克。

員警:「哈囉哈囉。」

 

避開警察的眼神,前方穿白衣服男子,他到檳榔攤買酒沒戴口罩,警方要他停下來,他愈走愈快,索性趴在草叢裝睡。

圖/TVBS

員警:「起來啦,喂起來。」

 
這麼拙劣躲警察的方法,當然一下子就被拆穿,渾身酒氣的31歲吳姓男子,因為酒駕累犯外加公共危險罪遭通緝,逃得了一時,逃不了一輩子。

懲罰酒駕,三月初,台南率先開始公開五大類酒駕犯的資訊,比中央修法的3月31日還早實施,只是,公布的酒駕犯眼睛打了一層馬賽克,一度被質疑公開地不夠徹底,3月31日修法正式上路,日前公布的馬賽克會不會拿掉呢?

圖/翻攝網路

台南智慧交安科長黃柏彰:「之前所公布的一個去識別化資料我們還是會,在我們網站上做查詢,(不會把馬賽克拿掉)對,我們馬賽克部分還是會留著。」

台南市公布酒駕犯標準,分為肇事致死、逃逸,還有社會矚目重大案件,以及累犯,未來遵循中央修法,酒駕累犯公布長相,至於其他肇事者維持馬賽克版本,考量法律既往不究,日前公開的酒駕資訊不會做更改,意思是,已經po上網的馬賽克酒駕犯,不會公開真面目。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#高雄#酒駕#累犯#新法#上路#公布#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0769

0.2151