廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

9度酒駕關不怕!出獄又被抓 法院要他回籠再關10個月

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/03/27 13:59
最後更新時間:2022/03/27 13:59
高雄男9度酒駕。(示意圖/TVBS資料畫面)
高雄男9度酒駕。(示意圖/TVBS資料畫面)

高雄市一名謝姓酒駕慣犯,去年年底再度酒後上路遭警方攔下,攔檢員警一測,其酒測值達0.26毫克,明顯超標,更讓人訝異的是,謝男前面竟有8次酒駕紀錄,且他才剛因酒駕坐牢出獄,2個月後又再犯。橋頭地方法院認為,謝男是累犯,加上偵訊過程又不斷否認犯行,判處他10個月有期徒刑,全案還可上訴。
 
事發於去年10月26日傍晚5點左右,謝男喝完酒後騎車上路,行經彌陀區中正路與鹽港一路路口時,因為闖紅燈遭攔查,員警一上前就聞到他身上散發酒氣,經測量發現謝男酒測值竟達0.26毫克,當場被依公共危險罪現行犯送辦。警方進一步調查發現,這次竟是他第9次酒駕,而且他先前才因酒駕被判刑9個月,8月底才出獄,隔2個月又再度酒駕被逮。

 
 
法院判謝男10個月徒刑。(示意圖/TVBS資料畫面)

橋頭地院指出,謝男有多次酒後駕車紀錄,駕照早就被吊銷,然而謝男卻完全無視,認定他欠缺守法意識,對社會危害性非低,且偵訊過程中,謝男還否認犯行,直到審理期間才坦承犯行,考量他這次酒駕超過法定標準不多,也未造成實質危害,外加謝男的教育程度、經濟、工作等,處以10個月有期徒刑,仍可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#高雄#酒駕#彌陀#累犯#蹲牢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0811

0.2249