回到網頁上方

中彰大橋5車追撞6人傷 休旅車慘遭「夾麵包」

記者 洪彩綸 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2022/01/23 19:07
最後更新時間:2022/01/23 19:07

中彰大橋發生連環追撞車禍,6人受傷!一輛砂石車沒注意前方已經塞車,撞上休旅車後再往前追撞,休旅車被夾在蛋車和砂石車中間,幾乎被夾扁,車頭整個卡進前方貨車底下,車內兩人受困,警消破壞車體,順利把人救出!


圖/TVBS

 
台中彰化交界的中彰大橋,前面塞車停住了,但後方這輛砂石車煞不住!往前撞上休旅車,白色休旅車被用力推擠,撞上前方運蛋車,整個車頭插進運蛋貨車尾下方,不只引擎蓋,甚至駕駛座和副駕駛座兩個位置,都緊緊貼在被夾成薄餅的鈑金上,這畫面實在怵目驚心,尤其裡頭駕駛和乘客一度受困車內。

彰化伸港消防分隊長張惟翔:「一男一女受困,我們將他們救出之後,意識都還清楚,台中和彰化的消防分隊趕到現場,利用破壞器材,救出車內兩人,幸好意識清楚,送醫治療沒有大礙。」

但受傷的不只兩人,23日週日上午十點多,中彰大橋往南的方向,車流回堵,一輛砂石車追撞前車,造成一共五輛車連環撞。

 
圖/TVBS

記者vs.蛋車駕駛:「您是蛋車駕駛?(嗯),當時是什麼狀況?(當時塞車),被後車推擠?(對)。」

運蛋車前的這輛黑車也被推擠,車上一家四口,還有八十多歲老人家通通受到輕傷。

第一輛車駕駛:「我們的是那台第一台,(聽說)年輕那位相對嚴重,(不知道)骨頭有沒有傷到。」

圖/TVBS

事故發生後,中彰大橋只剩北上車道單向通行,但警方一到場就採雙線封閉,也造成交通中斷超過一個小時,雖然五車追撞,其中白色休旅車整個被夾麵包似的壓扁了,但幸好人通通平安,肇事確切原因就等警方調查釐清。
#中彰大橋#追撞#夾麵包#連環追撞#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0303

0.1522