回到網頁上方

恐成林姿妙後下一個搜索對象? 侯友宜吐11字回應

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/14 11:49
最後更新時間:2022/01/14 11:49
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

宜蘭縣政府疑土地開發與市地重劃的弊案,縣長林姿妙與縣府4名一級主管被檢方指揮廉政署約談,由於今年底就是大選,檢方大動作也引發關注,國民黨認為,背後恐怕與年底選戰有關,覺得執政黨有意展開追殺。對此,新北市長侯友宜今(14)日受訪被問即此事,他僅回說,「目前這個案子還在偵查中」。


宜蘭地檢署13日指揮廉政署搜索宜蘭縣政府等30餘處,並帶回宜蘭縣縣長林姿妙等人約談,今(14)日凌晨4時47分,林姿妙被送至地檢署複訊,由於全案牽連甚廣,複訊對象連林姿妙的子女都在列,但複訊後均無保請回。另外,建設處代理處長吳朝琴、農業處農務科長吳東原被依《貪汙治罪條例》聲請羈押。

 

林姿妙今日上午9時許複訊後被無保請回,面對媒體提問,僅微笑揮手說「謝謝」。(圖/TVBS)


對於林姿妙遭廉政署約詢一事,國民黨認為背後恐有「政治目的」,可能和即將到來的年底選戰有關,覺得執政黨有意追殺雲林張家(雲林縣長張麗善)、台中市長盧秀燕。

侯友宜今日受訪被問到,是否可能下一個就是他?侯友宜神情凝重僅回說,「目前這個案子還在偵查中」,並未多做回應。
 
 

台灣政局風雲

#侯友宜#林姿妙#宜蘭#縣長#廉政署#搜索#約談#土地開發#弊案#追殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0333

0.1572