回到網頁上方

竊盜通緝犯遭警開6槍仍撞車逃 躲桃園5小時被逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/01/04 12:09
最後更新時間:2022/01/04 12:09
員警連開6槍嚇阻。(圖/TVBS) 竊盜通緝犯遭警開6槍仍撞車逃 躲桃園5小時被逮
員警連開6槍嚇阻。(圖/TVBS)

昨(3日)下午4時許,新北市海山警分局員警在路上巡邏時,發現一輛白色休旅車違規在紅線停車,便上前盤查,沒想到駕駛拒絕配合,加速逃逸,甚至還衝撞無辜民眾的車輛。員警一連開了6槍嚇阻,但該名駕駛仍逃往萬板橋下的停車場丟下車輛,警方擴大調閱相關監視器,5個小時內循線在桃園將仁查緝到案,經查,原來該名杜姓男子因為竊盜案被通緝,擔心被逮才會拒檢落跑。

 


 
據了解,駕駛是41歲的杜姓男子,日前因為涉及竊盜案件,遭判刑6個月,不過他卻沒有報到執行,遭高雄地檢署發布通緝,逃亡北部長達7個月。而昨日下午,新北市海山分局員警發現他在路邊紅線違規停車,上前盤查,怎料杜姓男子似乎是自知被通緝,連身分證都不願意交出讓警方查驗,踩了油門就加速逃逸。
 
過程中杜男還倒車行駛,結果撞上一輛無辜民眾的車輛,員警見他有衝撞情事,立即拔槍朝他車輪連開6槍,不過仍讓杜男逃逸,事後警方在萬板橋下的停車場,找到杜男車輛,大約晚間9時許,也在桃園地區查緝到杜姓男子,全案訊問後,依妨害公務、公共危險、毀損、竊盜通緝等罪嫌,將他移送地檢署偵辦。
#新北市#板橋#6槍#竊盜通緝#逃逸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1551

0.0800

0.2351