回到網頁上方

再爆醜聞!調查官上「暗網買黑槍」 調查局北機站遭搜索

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/12/15 14:24
最後更新時間:2021/12/15 14:28
2018年結業典禮總統蔡英文也有到場。(圖/Facebook 法務部調查局) 再爆醜聞!調查官上「暗網買黑槍」 調查局北機站遭搜索
2018年結業典禮總統蔡英文也有到場。(圖/Facebook 法務部調查局)

日前法務部調查局才發生組長盜賣毒品、調查官偷同事內衣褲等案件,卻又再度爆出違法醜聞。調查局北機站調查官蔡侑霖,涉嫌上「暗網」,從國外購買一把制式手槍,打算走私入台。沒想到槍彈在從美國寄出之前就被攔截,刑事局獲報後,循線追查到涉嫌買槍的調查官,於蔡男住家及北機站進行搜索,並將人約談到案,檢察官複訊後,諭令15萬元交保。


更多新聞:怕被抓酒駕!男狂逃2.4公里撞車 結果酒測值沒超標

 

涉嫌買黑槍的蔡侑霖,是調查班54期結業,才剛入行不久,其父親是退休的調查官,父子在同事間的風評都不差。而蔡侑霖日前曾參與偵查調查局航機站前組長徐宿良盜賣毒品案,也偵辦員警貪汙案件,表現還算優異,但居然在暗網上買購買黑槍,再度重傷調查局形象。

北機站遭搜索。(圖/TVBS)

更多新聞:場勘、埋伏5天!搶超商121萬元鈔票 犯案理由超瞎

 
據了解,蔡侑霖平時就喜歡生存遊戲,也常研究數位科技與蒐集偵防裝備,今年初下載暗網瀏覽器,用匿名與賣家交易一把制式手槍及50發子彈,而這些槍彈從美國購買,採境外虛擬貨幣支付,但在寄出前之前,被美國移民暨海關執法局攔截,美方查出買家在台灣後,隨即通知刑事局國際科,接著警方利用跳板IP和人頭手機,才查出蔡男的身分。

更多新聞:毒犯拒檢駕車撞無辜夫妻 害婦頭部重創恐成植物人

本案由新北地檢署指揮刑事局,會同調查局政風室主任搜索北機站及蔡男住家,將人約談到案,檢方複訊後以15萬元交保。對此,法務部調查局公共事務室主任朱慶賢表示,針對本局北部地區機動工作站蔡姓同仁,涉嫌不法一案,將全力配合司法調查,目前已將蔡侑霖調離現職,靜候查處,一但查證屬實,必從嚴、從重懲處,絕不寬宥。
#調查局#調查官#黑槍#暗網#法務部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0690

0.1856