回到網頁上方

欠北聯幫2百萬賭債!惡煞當街亮槍擄人 妻子嚇壞急報案

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/12/02 13:29
最後更新時間:2021/12/02 13:29
王男將被害人擄走。(圖/TVBS)

昨(1)日上午9時許,台北北投區中央南路二段上發生一起當街擄人案,一名28歲的林姓男子,前一日帶著老婆和弟弟外出聚會,直到早上開車要離去時,突然有兩名惡煞持槍衝出來,當著林男老婆的面將林男擄走,嚇得太太趕緊到派出所報案,警方獲報後大陣仗出動搜索,最終攔下載走林男的黑色轎車,當場逮捕開車的北聯幫王姓主嫌,不過兩名持槍惡煞在半路就逃逸,警方仍在追緝中,事後林男供稱是因為欠北聯幫成員200萬元賭債,才會被擄走。


犯嫌被警方攔下。(圖/TVBS)

 
更多新聞:沒走斑馬線!婦人橫越馬路遭水泥預拌車輾壓 送醫不治

據了解,整起擄人案件是由26歲北聯幫王姓男子設局,他特意邀約林姓男子與妻子、弟弟,一同到北投區中央南路上聚會,林男不宜有他赴約,直到昨日上午準備要離去時,才驚覺上當,兩名惡煞突然拿著兩把槍衝出來,將林男強行押上由王姓男子所駕駛的黑色轎車,3名歹徒隨即帶著林男在北投山區開車亂繞。

警方攔下犯嫌車輛時,兩名持槍惡煞已經逃逸。(圖/TVBS)

更多新聞:飯店變看守所!林秉樞與詐欺犯同房 收押後第一餐曝光
 

林姓男子的老婆目擊這驚悚一幕,嚇得趕緊到派出所報案,直說「我老公被擄走有生命危險!」員警獲報後,立即出動超過40名人力,在山區搜查,並展開攔截圍捕,大約1個小時左右,循線在秀山、稻香路口攔查到王姓男子的小客車,並順利將林姓男子救出,不過持槍的兩名惡煞,卻已經在半路就下車逃逸。

超過40名警力搜山。(圖/TVBS)

更多新聞:林秉樞嗆「你要是受傷媽媽會很難過」 惡行曾逼哭人權律師

事後警方將王姓犯嫌及林姓被害人都帶回派出所問訊,林男一度嚇得不敢吐實,只說「是跟朋友在聊天,沒有被擄走」,事後經警方耐心溝通詢問,林男才坦言,之前因為賭博糾紛,積欠北聯幫200萬元債務。經查,王姓嫌犯還有殺人犯罪紀錄,到案後對於另外兩名惡煞的身分交代不清,警方訊問後,依妨害自由、恐嚇等罪,移送偵辦,並持續追查持槍惡煞身分中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台北#恐嚇#暴力#擄人#亮槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0336

0.1513