回到網頁上方

試營運就起火!屏東運動中心烤箱過熱 氣窗狂冒黑煙

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/12/01 17:42
最後更新時間:2021/12/01 17:42
屏東運動中心烤箱起火。(圖/TVBS)

屏東市國民運動中心近期正值試營運期間,今(1)日上午10點多才剛開門營業就冒出陣陣黑煙,現場人員趕緊拿滅火器前來滅火,不過幾罐滅火器噴都完了,火勢反而越燒越大,只好打119報案,所幸運動中心對面就是消防局,火勢也很快被撲滅,沒有人傷亡。火調單位初步調查,疑似是游泳池的烤箱烘爐過熱才引發火勢,至於詳細原因仍在釐清中。

 
灌救畫面。(圖/TVBS)

 
位在屏東市勝利東路上的國民運動中心,裡面設有游泳池、健身房以及球場等器材和場地,只是試營運第5天就傳出火警。上午10點剛開門,內部人員發現泳池旁的烤箱冒出陣陣黑煙,用手電筒一照發現,竟是烤箱的木頭竄出火苗,趕緊拿來滅火器滅火,就連泳池的總經理也拿消防栓前來幫忙灌救,但噴光了好幾灌滅火器,火還是越燒越大,員工趕緊進行撤離打電話通報119,同時疏散門外正要進場的民眾。
 
濃煙不斷竄出。(圖/TVBS)

現場警鈴大作,濃煙不斷從窗口冒出,員工還不時提醒民眾趕快離開,就怕有人受困發生意外。還好運動中心對面就是消防隊,消防人員趕緊佈水線灌救,火勢也隨即被撲滅。起火的烤箱滿目瘡痍,木頭牆面一片焦黑,火調單位表示,初步的起火點是在烤箱裡面,疑似是烘爐過熱燒到木頭引發火勢,至於詳細起火原因還要調查。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#屏東#運動中心#火警#烤箱#起火#冒煙#試營運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0274

0.1431