回到網頁上方

廂型車副駕突開車門 彰化重機騎士慘遭「擊墜」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/11/27 17:16
最後更新時間:2021/11/30 12:06
彰化車門擊墜重機。(圖/TVBS)

又是突開車門擊墜機車騎士的意外!幾名重機騎士今(27)日上午行駛在彰化美港公路上,當時正逢大塞車,騎士們沿著路肩前行,不料騎在第一台的何姓騎士竟遭到車陣中一輛廂型車副駕的蔡姓男子突開車門「擊墜」。所幸受傷的何男僅有下巴、手部擦挫傷,送醫後沒有大礙,警方調查,蔡男開車門沒注意後方車況,違規事實明確,至於紅牌重機在車陣中從右側超車是否違規,還有待釐清。


肇事蔡男。(圖/TVBS)

 
事發於今日上午10點多,當時彰化縣伸港鄉美港公路大塞車,幾名重機騎士沿著外側車道的白線前行,穿越車陣,行經到一輛綠色廂型車旁時,坐在副駕駛座的蔡姓男子竟無預警打開車門,騎在第一台的何姓騎士連煞車反應的時間都沒有,直接連人帶車,被撞噴到路旁的草地上,後方的女騎士見狀,氣得對蔡男狂飆髒話,並要其他友人趕快叫救護車。

 
何男送醫後沒有大礙。(圖/TVBS)

救護人員經初步檢查,何男除了左下顎疼痛和擦挫傷以外,沒有其他嚴重傷勢,還可以自行走上救護車,到院包紮後沒有大礙。肇事的蔡男向警方供稱,當時只是想檢查門有沒有關緊,才會開門,不過開門未注意後方車況,已經明確違規,警方將依法開罰。
 
至於路權視同小客車的紅牌重機,從車陣右方超車,這樣的駕駛行為是否違規,警方表示,因為車隊是靜止的,曾有類似判例,重機這樣騎不算違規超車,肇事責任則交由車禍鑑定小組釐清。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#彰化#伸港#重機#車門#擊墜#車禍#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0278

0.1432