廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南狂徒拒檢衝撞1警傷 警開19槍攔阻

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2021/11/27 14:15
最後更新時間:2021/11/27 14:15

26日晚間,台南仁德區的街道,不少人都聽到警笛聲呼嘯而過的聲音,因為大批警力在街頭追捕一輛拒絕盤查車輛,一名小客車駕駛車上藏毒,遇到警方設置攔檢站時,拒絕停車配合加速逃逸,追捕過程中,駕駛街頭飆速,還撞倒警車,導致一名員警受傷,最後警方開了19槍將人制伏。

圖/TVBS

 
周末夜晚,警方設攔檢站,這輛白色車不停,撞倒三角錐,加速離開。

不甩警笛聲,要他停車就是不停,小客車一路從台南永康,上了國道,又進入仁德區,闖紅燈亂竄,多輛警車一路追逐,白色被包夾,還想倒退嚕繼續逃,這時下車的員警掏槍,一連朝車子開了19槍,將車內駕駛拖出來壓制。

朱姓駕駛狼狽上銬,癱坐在地上,只見白色車門,鈑金上都是一個又一個的彈孔,這起警察追逐逃逸嫌犯發生在26日晚間九點半,小客車拒絕盤查衝破攔檢點,逃逸過程中,還撞倒一輛警用機車,造成一名員警受傷送醫。

 
圖/TVBS

歸仁警分局副分局長黃宗仁:「朱嫌多次衝撞警方的巡邏車,因為已危害到同仁的生命,與裝備的安全,因而朝車子的輪胎開槍來制止。」

為什麼心虛落跑,原來朱姓嫌犯是毒品治安人口,車上藏了毒品怕被發現,竟然冒險挑戰公權力。

圖/TVBS

歸仁警分局副分局長黃宗仁:「朱嫌在逃逸過程中,有丟棄毒品安非他命一包,重量將近7公克。」

小客車罔顧道路安全,一路在台南仁德街頭狂飆,幾乎經過了市區重要街道,警笛聲呼嘯而過的聲音不斷響起,警方耗費眾多人力,只為了逮他一人,最終仍舊難逃法網。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#攔檢#拒檢#衝撞#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1901

0.1371

0.3272