回到網頁上方

海洛因磚泰國走私入台!檢警查證物 驚見「古曼童」符布

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/11/25 15:00
最後更新時間:2021/11/25 15:03
符布與海洛因磚一起塞在木材內。(圖/TVBS)

日前新北檢警聯手破獲陸地上最大宗走私毒品海洛因案,警方在泰山一處倉庫的木材內,查扣全世界最知名純度高達99.9%的「雙獅地球牌」海洛因,上頭還印有「一帆風順」等字樣,總計多達1172塊海洛因磚、439.5公斤,市價高達50億元,不過檢警查扣相關證物時,還發現,其中有一塊木材內還藏有一塊寫著經文的紅色「符布」,據了解,該符布上頭印有「金童子」古曼童,祈求貨品運送順利、招財。


檢警在海洛因木材內找到這張古曼童符布。(圖/TVBS)

 
更多新聞:走私「雙獅地球牌」海洛因!竹聯幫大哥「豆漿」潛逃大陸

檢警到倉庫內搜索,發現裡面有2500支木材,其中118條木材中間被挖空,藏著雙獅牌海洛因磚,而每塊木材可以塞進10塊毒品,僅1木材裡面只有兩塊海洛因磚和這張紅色「符布」。當時檢警人員看到時,都不了解這塊符布是做何用途,一度感覺有點「毛毛的」。


符布夾藏在海洛因磚木材內。(圖/TVBS)

 
更多新聞:艋舺不夜城!青山王祭開跑 上百警戒護防「棒球隊」

不過實際求證鑽研泰國佛教、泰國文物聖品的佛牌業者徐小傑,他表示「金童子」古曼童是泰國人廣為認識的法寶聖物,有著多方面的法力,常用於為供養人消災解難、添福聚財。由於販毒集團是違法走私海洛因,徐小傑說明,非法的行為不能祈求於正神,像是佛祖、象神來幫忙,那古曼童招財童子,則是偏門可祈求幫忙的,而符布就是用來象徵希望貨運可以順利、招偏財、橫財。


「金童子」古曼童。(圖/佛牌業者徐小傑提供)

更多新聞:狂男裸上身衝市民大道「擺動身體跳舞」 網驚:大法師

而分析檢警在走私海洛因中找到的這張符布,其實是「印刷品」,可無限大量工廠印刷,「檔次不高」,恐怕符布力量也會相對較弱,且印刷的符布價格,在泰國當地也會比較低。徐小傑表示,如果是手繪經文,師傅在手寫經文的時候,每一筆都有加持,才有價值。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#海洛因磚#毒品#走私#泰國#符布

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1573

0.2179

0.3752