廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詐騙爛招被識破!心生不滿 冒用名義狂訂餐

記者 李依儒 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/11/14 14:18
最後更新時間:2021/11/14 14:18

新竹之前才發生有民眾惡整店家,訂了56個便當卻找不到人,沒想到類似的案件又上演!有詐騙集團因為耍詐的手段太老梗,被新竹一家安養中心識破,雙方在電話中起口角。後來集團成員心生不滿,想要報復,昨天(13)竟然竄改電話號碼、以安養中心的名義,向幾家餐飲店家訂購大量餐點,等到業者送餐上門時,才發現被惡作劇了。

圖/TVBS

 
接到訂單,花了快一小時,準備快5千元的食物,趕緊出餐,不過都已經做完,送達指定地點,沒想到對方竟然說,這些不是他們訂的。

餐飲業者:「他(安養中心人員)就跟我說,小姐妳被騙了,妳是第三個了,當下我不知道該做什麼反應,我就愣在那邊。」

同事們中午都沒吃飯忙著備餐,結果卻發生這種事,讓店長相當難過自責,就怕再有更多人受害,趕快傳訊息到新竹同業群組,提醒大家別受害。

 
圖/TVBS

原來是日前有詐騙集團,打給新竹一家安養中心,利用老梗想要騙財,卻直接被識破,雙方在電話中起了口角。

結果詐騙集團為了報復,竄改電話,利用安養中心的名義,向幾家餐飲店大量訂餐,之後再打電話詢問安養中心,「幫你們點的東西好不好吃」,這才知道遭到特定人士惡作劇。

餐飲業者:「他就很豪邁的開始訂餐,就訂了2個全家餐,總之加起來就是11份披薩,2個帕尼尼、25杯飲料,雖然我們有看到電話是02,可是以為說會不會是外地的叫單,幫這邊的親人,可能有什麼活動,不好意思問太多。」

圖/TVBS

除了亂訂五千多元的披薩雞塊,另外還有知名連鎖店,也送了2千多元的煎餃到安養中心,數量太多只能拒收,或請熱心朋友買單。

湳雅派出所副所長呂昭正:「冒用機構名義訂大量餐點,經了解後,依規受理偵辦中。」

目前安養中心已經提告,全案依詐欺罪受理。

 
不過惡意盜用名義大量訂餐,不僅餐飲業受害,也連帶影響遭到冒用名義者,只希望能趕緊抓到嫌犯。
#口角#業者#飲料#詐騙#新竹#冒用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0860

0.2285