回到網頁上方

自以為聰明!車手貼「撒隆巴斯」遮刺青 整塊白的更好認

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/11/09 12:21
最後更新時間:2021/11/09 12:21
車手貼撒隆巴斯蓋刺青,反被警方鎖定。(圖/TVBS)

高雄高姓男子日前遭詐騙,對方佯稱是中華電信客服跟他套取個資後,之後就陸續接到自稱是檢警的來電,高男照著對方的指使,將戶頭內130萬通通領出交給車手,事後才驚覺上當。小港分局接獲報案後調閱監視器,發現車手刻意用「撒隆巴斯」貼住頸上的刺青,但這舉動反而讓更好識別,警方鎖定後北上彰化,將莊姓嫌犯逮捕歸案。

 
警方發現莊嫌左後頸貼貼布。(圖/TVBS)

 
這個月1日下午2點多,高姓男子接獲自稱是中華電信客服來電向他索取個資,之後高男就陸續接到假冒的檢警來電,佯稱他的的戶頭涉及擄人勒贖案件將被凍結,要高男把存在裡面的130萬金全部提領出來,代交給地檢署的執行官。雖然已經是老哏,但高男緊張之下不疑有他,依照對方的指示,將錢交給一名20歲的莊姓男子。

 
莊嫌北上彰化故技重施。(圖/TVBS)

事後高男才發覺自己受騙向警方報案,小港分局調閱面交地點的周邊監視器,鎖定了莊姓嫌犯。不過莊嫌的足跡遍及大台北和中部地區,行蹤相當不定,但警方進一步發現,莊嫌疑似要遮掩脖子上的刺青,刻意用痠痛貼布撒隆巴斯貼住左後頸,沒想到一大塊的白貼布,反而讓他變得更加顯眼,警方事後得知他打算到彰化故技重施,立即北上逮人。
 
5日傍晚6點多,警方在彰化市民族路一帶將莊嫌逮捕歸案,將他押回高雄,訊後依詐欺罪移送高雄地檢署偵辦。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高雄#車手#刺青#撒隆巴斯#貼布#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0283

0.1439