回到網頁上方

台72線暗夜逆向5公里 駕駛1.8秒驚險閃過

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/10/21 13:11
最後更新時間:2021/10/21 13:11

民眾夜間開車,在72線快速道路上,遇到有車逆向快速行駛,差點撞上,檢視行車紀錄器,1.8秒覽應時間,乘客嚇得驚聲尖叫,警方查出,逆向車從大湖逆向開到河排,超過5公里,違規開罰6千到2萬4,還有公共危險罪。


圖/TVBS

 
目擊者:「ㄟ他有病喔,他為什麼逆向。」

太驚險了,前方車輛逆向,駕駛緊急右切閃過,快速道路上逆向直衝。駕駛匝道口看到對面逆向車,猛閃燈警示你開錯方向了,但是逆向車沒有停,開得好快,1234連續四輛車緊急閃過。
民眾嚇出一身冷汗。

圖/TVBS

 
車主林先生:「逆向行駛的車道而且開很快,大概時速有120左右,瞬間就是在1.8秒之間看到對面來車,他馬上就反應過來就往他的右手放開,沒有就掛了3個就掛了真的是差點沒命。」

事發在苗栗台72線,快速道路車速飛快,卻有車逆向行駛。警方調閱監視器,發現車輛從大湖匝道開上去,一路逆向。

他走東西巷快速道路往西,從大湖就逆向,一路開到河排匝道口,轉入往西車道,逆向超過5公里。


這不但違反道路交通管理處罰條例,更危及用路人安全。

苗栗分局交通組長邱永豐:「處新台幣6千以上2萬4千以下罰款,以及刑法公共危險罪函送法辦。」

警方根據車號,已經找到車主,他宣稱車子借給朋友開,兩人都得到案說明。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#快速道路#逆向#行駛#驚險#閃過#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0441

0.1634