回到網頁上方

沒減速直衝對向!小貨車爆撞拖車 駕駛卡車內送醫亡

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/20 17:34
最後更新時間:2021/10/20 17:34
橋頭小貨車、拖車對撞。(圖/TVBS) 沒減速直衝對向!小貨車爆撞拖車 駕駛卡車內送醫亡
橋頭小貨車、拖車對撞。(圖/TVBS)

高雄市一名劉姓男子今(20)日上午開著小貨車要到苗圃工作,卻不明原因跨越對向車道,撞上對向的拖車,2台車的車頭嚴重變形,且駕駛都受困車內,警消到場火速利用破壞機具將人給救出,拖車的曾姓駕駛意識清楚,但是逆向的劉男被救出時,已經沒了呼吸心跳,在下午1點多宣告不治,警方現在也要調查整起死亡車禍的主要原因。
 

車禍現場。(圖/TVBS)

 
事發於今日上午11點多,高雄橋頭的中崎路上,後方行車紀錄器畫面拍下,曾姓男子開著拖車打算到大社區送貨,行經路口微彎處,對向劉姓男子的小貨車竟逆向迎面衝過來,完全沒有要轉彎的跡象,曾男見狀趕緊猛踩煞車,但對方車速實在太快,仍遭到劉男正面衝撞,車頭瞬間揚起大片粉塵。
 
撞擊前一刻。(圖/TVBS)

2台貨車的車頭幾乎全毀,拖車的擋風玻璃碎成蜘蛛網狀,整片掛在車前搖搖欲墜,車輪都被擠到後移,劉男的小貨車更慘,不僅A柱被撞斷導致車頂塌陷,左半邊的車頭就像是被刀削掉了一大半,畫面相當駭人。警消獲報到場,劉、曾2名駕駛受困車內無法動彈,消防人員趕緊利用破壞機具將人給救出,但劉男獲救時已經沒了生命跡象,曾男則是意識清楚,手腳多處擦挫傷。
 
雙方駕駛都卡在車內。(圖/TVBS)

救護人員緊急將2人送往義大醫院急救,小貨車駕駛劉姓男子在下午1點23分搶救無效,宣告不治,曾男則是住院觀察。警方指出,逆向的劉男本來打算到位在中崎路上的苗圃工作,卻不明原因跨越對向車道撞擊拖車,目前經過抽血檢驗雙方的酒測值皆為0,至於是否是貪快還是機械故障,警方還要再進一步釐清。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#車禍#對撞#逆向#貨車#拖車#撞擊#死亡車禍#高雄#橋頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0543

0.17